Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

… если бы у футбольной команды «Прибой» из Шоссейного было своя игровая площадка

30 Июня 2011
 

Триумф был бы полным…

- Команда была организована лишь два года назад, - рассказывает её тренер и капитан Владимир Мальцев, предприниматель и футболист с более чем 30-летним стажем, - но благодаря энтузиазму игроков она уже добилась высоких результатов – в этом месяце завоевала Кубок Калининградской области по минифутболу среди мужчин и заняла 3-е место в мини-футбольном чемпионате Калининграда.


В составе команды жители посёлка в возрасте от 18 до 40 лет. Мальцев готов тренировать и более юных игроков, но для создания детской футбольной секции необходима специально оборудованная спортивная площадка. Эту проблему, к сожалению, уже не первый год пытаются решить и сам тренер, и глава администрации Новомосковского поселения Владимир Устинов.

- Все понимают, - сетует Владимир Александрович, - что спортивные секции не только способствуют оздоровлению населения, но и эффективно решают многие вопросы детского и юношеского воспитания. Тем не менее, когда от чиновников требуются конкретные и оперативные действия, далеко не всегда удаётся достичь результатов. Так случилось и в Шоссейном. Попытка отвести участок земли под создание футбольного поля уже была предпринята пару лет назад инициативной группой при поддержке Александра Орехова. Однако переговоры с предыдущей областной администрацией закончились ничем. 

Тем не менее, энтузиасты спортивного движения не сдаются. Они подыскали новый вариант и собираются обсудить его на общем собрании жителей посёлка. Будем надеяться, что односельчане поддержат инициативу тренера своей спортивной команды, ведь, по словам Владимира Устинова, население готово оказать не только финансовую поддержку, но и приложить собственные усилия по обустройству площадки - посадить траву, огородить защитной сеткой.

- Вот бы иметь такие удобные и прекрасно оборудованные футбольные поля, как у соседей в Польше! - говорит Устинов. - Там в каждом посёлке на 300 человек есть своё поле. А у нас живёт полторы тысячи, и мы не можем найти подходящее место. На сегодняшний день мы активно оказываем футболистам посильную финансовую и информационную поддержку, купили спортивную форму, мячи, предоставляем автобус. В текущем году на спортивные мероприятия нашем бюджетом предусмотрено 100 тыс. рублей. Поскольку уже сейчас видны явные результаты, планируем увеличить эту сумму в следующем году.

Будем надеяться, что игровая площадка у «Прибоя» всё-таки появится, и команда будет радовать нас ещё более успешными выступлениями.

Екатерина ВАГАНОВА
Фото Сергея КАНДАЛОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK