Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Российские футболисты возложили цветы на «Кургане славы» в Медведевке

23 Октября 2012
 
Дань памяти

На чемпионате мира футболистов-инвалидов (ампутантов), прошедшем в Калининграде, сборная России уверенно лидировала, но в финальном матче уступила сборной Узбекистана, пропустив в свои ворота один мяч. В перерыве между играми футболисты знакомились с достопримечательностями нашей области.


Посетили они и Военно-мемориальный комплекс в пос. Медведевка, чтобы отдать дань памяти советским воинам, павшим в ходе Восточно-Прусской операции. Приветствуя гостей на гурьевской земле, председатель районного Совета депутатов Сергей Куликов признался, что восхищен мужеством и стойкостью наших футболистов с ограниченными возможностями, их великолепной игрой.

Играют наши парни действительно замечательно. На их счету много громких побед. Сборная России четырежды становилась чемпионом мира, трижды – чемпионом Европы и завоевала пять кубков победы на Чемпионате мира среди клубных команд.

Состав сборной интернациональный: в ней играют футболисты из Москвы, Волгограда, Махачкалы, Грозного, Кемерово… Многие из них, как рассказал автору этих строк председатель Российской федерации футболистов-ампутантов Георгий Луначарский, воевали в «горячих точках» и имеют боевые награды.

Заместитель председателя областного Совета ветеранов ВОВ Владимир Степанов, взявший шефство над российской сборной, рассказал гостям об истории создания ВМК, о захороненных здесь солдатах и офицерах…

Футболисты возложили цветы к памятному знаку «Курган Славы» и братским могилам, сфотографировались на память возле экспонатов Музея вооружения и
военной техники.


Не забываетесвоих героев

Вместе с членами российской сборной на ВМК приехал и игрок сборной Узбекистана Бахтиар Раджаков, один из старейших игроков команды «Матонат» (что в переводе с узбекского означает «мужество»), играющий в сборной с года ее основания – 1988 года. К слову, российская сборная футболистов с ограниченными возможностями была образована на три года позже, в 1991 году. Соперник, обыгравший нашу команду, тоже очень титулованный: четырехкратный чемпион мира!

- Мне очень понравился мемориальный комплекс, - признался Бахтиар. – Он очень ухоженный. Молодцы, что не забываете тех, кто отдал жизни за то, чтобы мы могли жить!



Ольга ТЧАННИКОВА .

5 / 5 stars

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK