Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Выпускники секции Виктора Ходжаева успешно продолжают учебу в Калининграде

22 Октября 2012
 
Поставил на крыло

Андрей Мануляк продолжает традиции района и в Калининграде  
Восьмилетний Андрей Мануляк с физкультурой был не в ладах, и отец привел сына в Гурьевскую ДЮСШ. Спортивную секцию выбрал самую мужскую - вольная борьба. И через год парнишку стало уже не узнать: Андрей не только научился ловко подтягиваться на турнике, но  и занял первое место среди новичков-вольников в своей весовой категории.

А сегодня в спортивной копилке Андрея более 15 медалей. В его «послужном» списке – участие в престижных соревнованиях и призовые места на различных турнирах. Еще будучи школьником, Андрей выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Но его отец, Игорь Мануляк, гордится не только спортивными достижениями сына.

- Я очень благодарен тренерупедагогу Виктору Ходжаеву за то, что он нацеливает своих учеников покорять не только спортивные вершины, - говорит Игорь Николаевич. – Обязательное условие для всех ребят, занимающихся в его секциях, – хорошая учеба. И даже самые слабые начинали подтягиваться…

Андрей уверенно шел в «хорошистах» и, закончив в этом году гимназию, без труда поступил в Балтийский военно-морской институт им. Ф. Ушакова. Курсанта-первокурсника с такой выдающейся спортивной биографией сразу же взяли в сборную института. Правда, по легкой атлетике. И Андрей достойно защищает
честь своего вуза. В сентябре он участвовал в первенстве Балтийского флота и в межвузовских соревнованиях в г. Светлом, в День бегуна преодолевал дистанцию по кроссу и завоевал золотую и две серебряные медали.

- Где ты занимался легкой атлетикой? – спрашивают Андрея его соперники, завидуя его отличным результатам. А он скромно отвечает:

- Нигде. Я борец-вольник.

Путевка в жизнь
Вслед за Игорем Мануляком слова благодарности Виктору Федоровичу Ходжаеву могут сказать родители и других «оперившихся» учеников, которых он поставил на «крыло».

Кто-то, как Арам Геворкян и Матвей Борко, решили связать свою жизнь со спортом. Арам учится на факультете физической культуры КГТУ, Матвей заканчивает областное училище олимпийского резерва в Калининграде и намерен продолжить свое спортивное образование. Кандидат в мастера спорта и один из самых талантливых учеников Виктора Федоровича, Матвей мечтает стать тренером по вольной борьбе. Сейчас он находится на учебно-тренировочных сборах в дагестанском Хасавюрте и готовится к первенству России, которое состоится в конце ноября.



Другие избрали иные профессии. Богдан Гневашев, Анатолий Тамоян, Олег Кропивницкий, Вячеслав Виноградов, Андрей Горбачев и другие «грызут гранит науки» в высших учебных заведениях. Богдан станет офицером-пограничником, Олег и Анатолий – финансистами, Вячеслав – юристом, Андрей – артистом (!), он уже снимается в эпизодах в кино. Но все эти парни не перестают заниматься и спортом и говорят, что уже не расстанутся с ним никогда.

Каждому дает шанс

Отличная спортивная закалка, твердый характер, целеустремленность и воля к победе, выработанные во время многолетних регулярных тренировок, помогла состояться в жизни всем «птенцам» Виктора Федоровича. Александр Шувалов, Николай Косматенко, Андрей Бессонов отлично зарекомендовали себя в Гурьевском РОМВД.

Мастера спорта Виталий Кобзев, Константин Божков, Сергей Камсин, Василий Новиков, Сергей Тарасов и другие признаются, что считают своего тренера-педагога вторым отцом - строгим, требовательным, заботливым и любящим. Такое признание дорогого стоит!

Виктор Федорович из тех тренеров, которые принимают в свою секцию всех желающих, отлично видя и понимая, что далеко не из всех новичков получится
толк, не всем покорятся спортивные вершины. Он дает каждому мальчишке надежду и шанс стать сильнее, выносливее, мужественнее, а в случае чего – постоять за себя и того, кто слабее и беззащитнее. И мудро поступают те родители, которые, как Игорь Мануляк, приводят своих сыновей и дочерей в спорт.


Ольга ТЧАННИКОВА .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK