Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

А вы к труду и обороне готовы?

4 Апреля 2014
 
ГТО
Возрождается система ГТО. Указ об этом недавно подписал Президент страны. В рамках обновленной системы, сохранившей старое название "Готов к труду и обороне", предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах.

Основу Комплекса составляют виды испытаний и нормативы, предназначенные для определения уровня развития основных физических качеств (силы, быстроты, выносливости и др.) и уровня овладения основными прикладными навыками (плавания, бега на лыжах, стрельбы, метания мяча в цель, метание гранаты на дальность и др.)

Для каждой ступени Комплекса определено количество видов испытаний, необходимых для сдачи нормативов, а также перечень видов испытаний, выполнение которых является обязательным.

Спортивные нормативы ГТО предполагается ввести с 1 сентября 2014 года, а полностью комплекс будет внедрен в течение четырех лет. Но уже со следующего года при поступлении в высшие учебные заведения помимо результатов ЕГЭ планируется учитывать и результаты сдачи спортивных нормативов ГТО.

Спорту, как известно, все возрасты покорны, в том числе и те, кто давно перешагнул порог общеобразовательной школы, но с физической культурой попрежнему на ты. В нашем округе поклонников здорового образа жизни много. И в минувшем году в массовой сдаче норм ГТО (эту систему мы возродили еще до президентского указа!) участвовали и люди, разменявшие шестой десяток.

Вспоминали об этом и на совместном совещании регионального ДОСААФ и управления по культуре, туризму и спорту, в котором также участвовал глава Гурьевского городского округа Сергей Подольский.

Показывая пример другим, участники совещания организовали на базе вышеназванного управления первичную ячейку местного отделения ДОСААФ. Это уже третья по счету первичная ячейка. Еще раньше, как рассказывает руководитель гурьевского отделения ДОСААФ Виктор Орлов, такие «первички» были созданы на базе районного Совета ветеранов ВОВ, труда, ВС и ПО и гурьевского отделения общественной организации воинов-интернационалистов «Боевое братство».

Как говорится, лиха беда начало. За первыми ласточками обязательно последуют и другие, возродив на деле некогда очень популярное и массовое движение ГТО.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK