Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевчане покорили Париж!

7 Июня 2012
 

Во французской столице наши борцы завоевали золотую, бронзовую и серебряные медали

26 мая во Франции состоялся международный турнир «Кубок Парижа» по спортивному и боевому самбо. Приглашение на такие престижные соревнования получили и гурьевские борцы. И сразу же «загорелись» поездкой во Францию. Но было одно существенное препятствие – финансовое обеспечение поездки: все расходы спортсменам нужно было брать на себя. Эту проблему быстро помог решить глава района Сергей Подольский (еще бы, ведь на кону был престиж муниципалитета!), как известно, очень активно поддерживающий развитие физкультуры и спорта.

- После такой весомой поддержки нашим ребятам – Александру Куликову, Алексею Веселову и Виктору Батькину - просто нельзя было проигрывать, - убежден наставник спортсменов, готовивший их к таким престижным соревнованиям, тренер-преподаватель Гурьевской ДЮСШ Дмитрий Меркучев. – И борцы не подвели, выступили очень успешно, завоевав «полный комплект» - золотую, серебряную и бронзовую медали.

Молодец, Федор!

«Кубок Парижа» собрал сильнейших борцов из Польши, Хорватии, Словакии и других стран Европы, но гурьевские самбисты на их фоне абсолютно не затерялись. Самый юный из них – 19-летний Виктор Батькин, занимающийся самбо всего четыре года, уступил только призеру первенства мира Улви Ширинли, а остальные схватки закончил с явным преимуществом, заняв третье место в своей весовой категории.

На ступеньку выше поднялся 30-летний Алексей Веселов, взявший «серебро». А 27-летний Александр Куликов сумел завоевать медаль высшей пробы. Соперниками Александра оказались именитые спортсмены, бывшие призерами и чемпионами Европы. Однако высокие титулы не смутили гурьевского борца: он проводил встречи на блестящем уровне и выиграл с явным преимуществом.

«Молодец, Федор!» - хвалили Александра тренеры других команд, нарочито называя его именем прославленного российского борца Федора Емельяненко, легенды боевого самбо и боев по системе микс-файт.


Ольга ТЧАННИКОВА .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK