Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевские атлеты заявили о себе

11 Ноября 2010
 

Воспитанники секции вольной борьбы привезли награды с авторитетного турнира

Крупный международный турнир по вольной борьбе среди юношей 15-17 лет прошел на минувшей неделе в г. Белореченске Краснодарского края. Между двадцатью пятью сильнейшими сборными из России, Армении и Украины разыгрывалось 15 комплектов наград.

Янтарная тройка

Нашу область на соревнованиях представляли только трое ребят – воспитанников отделения вольной борьбы Гурьевской Детско-юношеской спортивной школы - Матвей Борко, Андрэ Кёлер и Рашид Тамоян. К слову, выступать на этом турнире гурьевчанам уже приходилось, поэтому они заранее знали, как высока цена победы, тем более что прежде попасть в призовую тройку нашим землякам не удавалось. Кстати, из нынешнего состава опыт участия в состязании был только у Рашида (год назад он и его товарищ по команде Владимир Леднев заняли по четвертому месту). В общем, на сей раз настрой у спортсменов и их наставника Виктора Ходжаева-младшего был довольно решительный: наконец-то взять реванш!

Новичкам – не место

За годы своего существования турнир приобрел негласный статус этакого отборочного «сита». Успешное выступление на этих состязаниях открывает в будущем двери на первенства Европы и мира.

Дело в том, что обычно сюда съезжаются уже сложившиеся, опытные спортсмены. Причем значительную часть из них составляют представители кавказской школы вольной борьбы (Дагестан, Чечня, Северная Осетия), известной всему миру. Так что новичкам и тем, кто рассчитывает на благосклонность фортуны, попросту говоря, делать нечего: случайных побед здесь не бывает.

Ну, разумеется, решив доказать свое право на титул сильнейших борцов, наши земляки не сидели сложа руки, а целенаправленно и упорно готовились к этому состязанию. Само собой, не напрасно. Ребятам удалось-таки и себя показать, и своего тренера порадовать. После предварительных схваток все трое вышли в финал, где продолжили борьбу за первое место.

Взяли реванш

Финальные поединки начались со встреч самых легковесных атлетов. В весовой категории до 35 кг «золото» выиграл борец армянской сборной. Таким же исходом завершился поединок между спортсменами в весе 38 кг. Третьими на ковер вышли 42-килограммовые атлеты – снова представитель из Армении и наш Рашид Тамоян. Ему-то и удалось остановить победное шествие армянской сборной! Тяжелая во всех отношениях схватка завершилась победой гурьевского атлета. Неплохо выступил и Андрэ Кёлер. Его соперником по решающему поединку стал борец, который оказался на год старше. Тем не менее, борьба получилась бескомпромиссной. Однако нашему земляку чуть-чуть не хватило опыта, и он уступил своему противнику. В результате – второе место.

В сильную подгруппу попал и старший участник нашей команды Матвей Борко, сражавшийся в весовой категории 85 кг. Обойдя в отборочных схватках борцов из Осетии и Ставропольского края, в финале он встретился с краснодарским вольником. В первом периоде парень одолел соперника со счетом 0:1, но под конец, видимо, сказалась усталость, в результате Матвею пришлось довольствоваться «серебром». Впрочем, несмотря на поражение, бойцовские качества гурьевчанина единодушно отметили даже тренеры других сборных.

Варвара СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK