Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевские самбисты и дзюдоисты поучаствовали в шести турнирах за полмесяца

26 Ноября 2009
 

Секция дает жару

Чрезвычайно жарким выдался ноябрь для наставников и воспитанников гурьевской секции по самбо и дзюдо. Только за первые две недели спортсмены успели выступить аж в шести турнирах.

Четыре из них - соревнования по дзюдо, один – по самбо и чемпионат по спочану или, как еще называют этот вид единоборств, чанбаре. В общей сложности возможность поучаствовать в областных и общегородских открытых первенствах получило около 30 юных спортсменов в возрасте от 5 до 17 лет.

За это время гурьевские дзюдоисты пополнили свою копилку 13 золотыми, шестью серебряными и пятью бронзовыми медалями. Особенно порадовали малыши. Андрей и Лиза Кузьмины, а также Александра Рябова, которым, между прочим, еще не исполнилось и шести, на открытом первенстве в Гвардейске завоевали награды высшего достоинства.

Оттуда же победу привез и их старший товарищ по команде семилетний Денис Жмура. Кстати, этот турнир оказался наиболее результативным. Ведь победителями и призерами здесь стали 15 гурьевских дзюдоистов.

Заметный вклад в общий успех секции дзюдо внесли Виктор Батькин и Николай Ковалев. И, несмотря на то, что эти ребята занимаются недавно (Виктор около года, Николай – всего несколько месяцев), они уже успели себя показать. Кстати, призовые места, завоеванные ими на областном чемпионате, позволили войти в состав областной сборной.

В числе постоянных лидеров и десятилетние близнецы Дима и Витя Пащенко. На их счету завоеванные в этом месяце две золотые, одна серебряная и  одна бронзовая медали - это что касается дзюдо. Параллельно братья делают успехи и в самбо. Так, в областном чемпионате, недавно прошедшем в областном центре, мальчишки заняли вторую и третью ступени пьедестала почета. Еще одну бронзовую награду на этом турнире завоевал Даниил Махоньков.

Отдельного внимания заслуживает первый районный чемпионат по чанбаре. Участие в нем приняли представители пос. Храброво, калининградцы и 16 воспитанников секции самбо и дзюдо.

Учитывая, что чанбара для гурьевчан носит прикладной характер (как следует из названия секции, специализируются они на других видах единоборств), выступила наша сборная весьма успешно. Ребята завоевали три золотые, пять серебряных и шесть бронзовых медалей. Кроме того, разыгрывавшийся в финале турнира кубок «Гранд Чемпион» тоже достался гурьевчанину. Его обладателем стал Артем Богданов.

Примечательно, что в этом месяце состязания для наших ребят не закончились. Впереди их ждут турниры в Санкт-Петербурге и Польше.

Илья СКОРОХОДОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK