Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевские футболисты, играющие в Калининградской любительской лиге, верят в победу

4 Декабря 2012
 

Дорога к мечте

Если сравнивать и ставить на чашу весов самые различные виды спорта, то, пожалуй, именно футбол в рейтинге популярности занимает первые строчки, привлекая в свои ряды все больше и больше желающих им заниматься.

Наверное, у каждого нашего  читателя найдутся друзья или знакомые, которые с увлечением гоняют мяч или азартно болеют у экранов своих телевизоров за полюбившуюся команду.

Никогда раньше не понимала, как можно годами и даже десятилетиями любить этот вид спорта и оставаться ему преданным. Недавно пообщавшись с некоторыми истинными профи в футболе, стало понятно, что однажды родившееся увлечение этой занимательной игрой уже не проходит никогда. Футбол в жизни спортсменов занимает такое же важное место в жизни, как семья и работа. А еще люди, занимающиеся этим видом спорта, невероятно упорные и целеустремленные, а присущие каждому игроку амбиции (а как же без них) являются неким толчком, чтобы двигаться дальше и добиваться шаг за шагом новых высот.

Горят глаза!

Мы с большим удовольствием рассказали о победах большеисаковской футбольной команды «Эльбрус», играющей в высшей лиге, чьими успехами можно по праву гордиться. Эта заявившая о себе команда стала примером для многих других спортсменов.

Мечтает о победе (оченьочень сильно) и гурьевская дружина «Темп», играющая в калининградской любительской футбольной лиге, которая на сегодняшний день опережает по выигранным матчам всех участников областного чемпионата по футболу во втором дивизионе. Возраст игроков от 24 до 30 лет. В пятницу
ваш корреспондент познакомилась с капитаном и главным тренером команды Александром Урбшей, который рассказал о том, как родился «Темп» и какие спортивные результаты имеет на сегодняшний день.

По словам футболистов, отношения в команде построены на взаимном уважении и доверии

Видя, как горят у спортсменалюбителя глаза, с какой теплотой он отзывается о своих ребятах, вывод напросился сам собой: у этой сборной, возраст которой всего один год, обязательно все получится. Пусть и не сразу, через взлеты и падения (а в футболе это неизбежно), но победа, главное, в это верить, будет в их руках.

Еще много лет назад, когда нынешним темповцам было всего лет по 14-15, они входили в состав юношеской сборной район под одноименным названием, которую тренировал Клим Меликидзе. О своем старшем наставнике нынешняя команда, которая год назад отправилась в свое первое самостоятельное плавание, вспоминает с большой признательностью и теплотой.

- Мы тогда были совсем еще мальчишками, когда пришли к нему на занятия, - говорит Александр. - Именно Клим Георгиевич научил нас всему, что мы теперь знаем. Вложил в нас свой труд, частичку своей души. Научил нас работать в команде, быть сплоченным и дружным коллективом, где один за всех и все за одного. А главное – привил нам любовь к футболу, интерес к которому не проходит и по сей день.

Капитану доверяют

Так получилось, что Клим Георгиевич уехал по семейным обстоятельствам. Тогдашняя команда «Темп» распалась, а ее игроки, уже повзрослевшие к тому времени, стали выступать на соревнованиях в составе различных футбольных команд. Но все молодые люди, тренировавшиеся у Клима Георгиевича, никогда не теряли связь друг с другом. Зародившаяся тогда крепкая дружба и общее увлечение футболом связывают их до сих пор.

- Когда стал все чаще и чаще задумываться над тем, чтобы собрать всех бывших темповцев и создать новую футбольную команду под таким же названием, ребята меня поддержали, - рассказывает Александр. - Эта идея всем очень понравилась. Так около года назад родилась наша команда и меня единогласно выбрали ее капитаном. Узнали о предстоящих соревнованиях в калининградской любительской футбольной лиге, сделали заявку на участие, за собственные средства купили мячи и заказали новую футбольную форму.

Согласитесь, что быть у руля футбольной сборной – задача непростая и очень ответственная. И если спортсмены единогласно выбрали Александра своим капитаном, то значит, ему доверяют. А это очень важно, когда отношения в команде построены на взаимном уважении и доверии. Как признался сам Александр, ни в школе, ни в более взрослой жизни он не замечал за собой особых лидерских качеств, но когда дело коснулось создания своей футбольной команды, о которой он так мечтал, то уверенность в собственных силах пришла сама собой.

Сейчас «Темп» играет во втором дивизионе калининградской любительской футбольной лиги. Заканчивается первый круг областных соревнований, по итогам уже десяти состоявшихся матчей (осталось еще три игры) команда занимает первую строчку в турнирной таблице.

Командные планы

- Стать победителем соревнований, которые закончатся в апреле следующего года, - наша мечта! - не скрывает своих эмоций Александр. - Второе место даже не рассматриваем. Если мы одержим безоговорочную победу, то сможем в дальнейшем играть уже в первом дивизионе. Вот такие вот у нас планы на будущее.

Добавим, что занимаются наши футболисты-любители на спортивной площадке возле Гурьевской гимназии, а сами соревнования проходят на тренировочном поле стадиона «Балтика» в Калининграде.

- Нашими главными болельщиками являются жены и дети, спасибо им за поддержку! Она для нас очень много значит, - улыбается капитан «Темпа».

Думается, что с выходом этой статьи в свет, к многочисленным болельщикам команды добавятся новые, и друзей у гурьевской команды станет еще больше. Следующая игра темповцев состоится в субботу, 1 декабря. Желаем футболистам удачи и победы в матче, который, как и все остальные игры, обещает быть захватывающим и зрелищным.




Татьяна Дурнова .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK