Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кубок с пушечным ядром в награду

8 Октября 2012
 
В Гурьевском районе состоялись спортивные состязания среди казаков

Четвертые казачьи игры, организованные Балтийским отдельным казачьим округом - Балтийским казачьим союзом (БОКО-БКС) и правительством области, прошли на территории Новомосковского сельского поселения, в районе водно-моторного клуба «Дельфин», где расположены хутора «Береговое» и «Новомосковский». Их атаманы и взяли на себя основные хлопоты по организации соревнований. Спортивный турнир был посвящен 200-летию Бородинского сражения и Отечественной войны 1812 года.

У походного котла. Того самого...

Цель казачьих игр - отточить и продемонстрировать полученные в процессе боевой и физической подготовки навыки и умения, отработать взаимодействие с подразделениями федеральных силовых структур региона и органами власти в чрезвычайных ситуациях, при возникновении угрозы жизни и здоровью жителей области. Поэтому кроме казаков одними из главных участников мероприятия стали представители Пограничного управления ФСБ России, областной организации ДОСААФ, Калининградской епархии Русской православной церкви. Гостями казачьего турнира стали вице-премьер правительства области Александр Торба и глава администрации Новомосковского поселения Владимир Устинов.

На полосе препятствий

Открыл состязания атаман Балтийского отдельного казачьего округа Сергей Данилевский.

Одержали победу

Свою силу и ловкость демонстрировали восемь команд из 15 казачьих обществ и хуторов, а также юношеские сборные кадетских корпусов. В метании гири не было равных казакам специальной почетной атаманской сотни (СПАС), второе место заняла команда Балтийского военно-морского института (казачье общество «Святослав), третье - казачий хутор «Береговой». В борцовских поединках безусловным лидером стали казаки из СПАСа, которым буквально на пятки наступали бойцы БМВИ. Самым сложным элементом соревнований оказалась пластунская полоса. Лучшие результаты у хутора «Новомосковский», второе место - у сборной СПАСа, третьим стал хутор «Преображенский».

Казачья смена

«Преображенцы» стали первыми в перетягивании каната - по итогам всех соревнований эти казаки под руководством атамана Александра Кондратского заняли третье общекомандное место. На второй ступеньке пьедестала оказался СПАС, которым руководит атаман Дмитрий Чумаков. Победителями игр стали казаки Новомосковского хутора под предводительством Максима Буги, которым и достался главный приз - переходящий кубок с пушечным ядром 1812 года. В ответном слове победители отметили, что своими успехами во многом обязаны начальнику физподготовки БОКО-БКС Павлу Родзину.

Снимок на память

А затем хозяева пригласили всех гостей и участников праздника отведать традиционное блюдо казаков - «шулюм», приготовленное, между прочим, в настоящем походном котле времен войны 1812 года!

Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK