Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Третий этап чемпионата "ЛАЛ автокросс 2013" на трассе "Янтарное кольцо" в Гурьевске

26 Июля 2013
 
Борьба, столкновения, скорость и даже перевороты! В прошедшее воскресенье на трассе "Янтарное кольцо" в Гурьевске на третьем этапе чемпионата "ЛАЛ автокросс 2013" выступали спортсмены в трёх категориях: "д2 классика" с объёмом двигателя до 1,6 литра, "s2000" - до двух литров и "open" с неограниченным объёмом двигателя.
Открылся чемпионат с приветствия участников, спортсменов и гостей. На этот раз организаторы решили не ограничиваться проведением одних лишь гонок - на площадке развернулся настоящий праздник.

Третий этап чемпионата "ЛАЛ автокросс 2013" на трассе "Янтарное кольцо" в ГурьевскеПочти сразу же зрителей приветствуют девушки из танцевального коллектива Go Dance коллективными танцами и яркими инсталляциями. Громкая музыка разливается по всей площадке. Люди приехали сюда целыми семьями, чему способствовала солнечная погода. Со всех сторон от сцены оборудованы надувные батуты и горки для детей. Но юных зрителей больше привлекают огромные квадроциклы, на которых им позволено кататься целый день.

В перерывах между этапами ведущий зазывает гостей поучаствовать в конкурсах и интеллектуальной викторине. Самые активные попадают в живой квест «Дозор», где нужно собрать спрятанные на площадке кодовые слова и отгадать слово, объединяющее в себе все спрятанные ключи.

После обеда на сцену поднимаются девицы в русских народных платьях из ансамбля «Облепиха» и распевают всем знакомые песни.

Больше всего всех зрителей поразил девятилетний мальчик Валера, который вызвался поучаствовать в конкурсе  отжиманий против взрослых мужчин. Он буквально выскакивает на сцену, падает на кулаки и приступает к упражнениям! В его планах - 50 отжиманий, но для победы хватает и 25 - все соперники просто сдаются перед очарованием и напором молодого конкурсанта.

Третий этап чемпионата "ЛАЛ автокросс 2013" на трассе "Янтарное кольцо" в ГурьевскеПомимо красочной борьбы на трассе, зрителям представили новый мощный квадроцикл Baltmotors - его выкатывают на сцену и заводят мотор. Рёв и гул охватывает всю площадку - такой аппарат заслуживает внимания не меньше самой гонки! Но основное действие, конечно, происходит на трассе.

Задор и азарт

Ревя моторами, проносятся гоночные автомобили. Спортсмены полны задора и азарта. Пыль летит со всех сторон, поливальная машина еле успевает проехать трассу между этапами, а волонтёры из клуба джипперов ответственно патрулируют каждый участок дороги, чтобы на ней не оставалось камней и запчастей. Каждая категория гонщиков выступает в несколько этапов. Задача проста - обойти соперников и прийти к финишу первым! Но не всегда всё получается так, как хотелось бы.

Опытный спортсмен из категории S2000 обходит всех соперников, входит в поворот и на последнем круге не справляется с управлением - автомобиль переворачивается через капот и будто зависает в вертикальном положении. На площадке - тишина, нервное ожидание. Автомобиль падает на бок, лобовое стекло выпадает и оттуда выскакивает спортсмен, покидая трассу, ведь его вот-вот настигнут соперники, которых он совсем недавно обогнал! 
Третий этап чемпионата "ЛАЛ автокросс 2013" на трассе "Янтарное кольцо" в ГурьевскеГонка продолжается, соперникам приходится объезжать поломанные «Жигули». Ирония судьбы, но спортсмен с номером «1» так и не смог стать первым. Зрители поддерживают несостоявшегося победителя аплодисментами. 

В свободной категории также находится спортсмен, который не дошёл до финиша, претендуя на лидерство. Он обогнал трёх соперников, занимает первую позицию и готовится к крутому повороту, сбрасывая скорость. Но в этот момент его догоняет один из конкурентов - они вместе входят в поворот, прижимаясь бортами друг к другу! Опережение, уход вперёд - и зрители наблюдают, как остальные соперники по очереди, не торопясь, обходят бывшего лидера. Комментаторы в недоумении - что произошло? И лишь после полной остановки спортсмена стало ясно - ему повредили колесо. Пришлось вынужденно покинуть гонку, а ведь до финала и победы оставалось меньше 500 метров!

К пяти часам все этапы гонки подходят к концу. Спортсменов по традиции обливают шампанским и вручают им призы. Зрители с неохотой расходятся и уезжают домой. Третий этап автокросса завершён. Но радует одно - впереди ещё два этапа чемпионата! Следующий заезд - 8 сентября, на том же месте в тот же час!

Текст и фото
предоставлены
организаторами
чемпионата
"ЛАЛ автокросс 2013"

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK