Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

в Литве прошли соревнования по вольной борьбе с участием гурьевчан

19 Июля 2012
 

Одержали победу

Местом проведения международного турнира среди юношей стал литовский Пагегяй, собравший спортсменов не только из своей страны, но и из Республики Дагестан, Белоруссии, Латвии, Эстонии и России. Немало было борцов и из нашей области. Честь района отстаивали воспитанники тренеров Ходжаевых - ребята, занимающиеся в Гурьевской ДЮСШ.

Несмотря на то, что сейчас в самом разгаре школьные каникулы, борцам отдыхать некогда. Им всегда нужно быть в хорошей физической форме, поэтому тренировочные занятия проходят каждый день, за исключением выходных. По традиции главные соревнования начнутся уже в сентябре. А участие в международном турнире в Литве стало для ребят хорошей возможностью показать себя, продемонстрировать свою силу и ловкость, все полученные навыки, одним словом, отточить свое мастерство. Напомним, что для некоторых спортсменов визит в соседнюю страну стал уже вторым за последнее время: в начале лета они боролись за победу на соревнованиях в литовском Вилкавишкисе.

По словам Виктора Ходжаева, схватки в Пагегяе были жаркими и бескомпромиссными, соперники наших борцов оказались сильными и сдаваться не собирались. Все спортсмены до последнего боролись за каждое очко, никто не хотел уйти с ковра проигравшим.

Пять призеров

- Очень хорошо боролся Владимир Леднев, - рассказывает Виктор Федорович. - На эти соревнования он приехал подготовленным, так как весь июнь провел на учебно-тренировочных сборах в Дагестане. На международном турнире в Пагегяе ни одному своему противнику не дал шансов на победу, все четыре схватки выиграл досрочно и стал победителем в весовой категории до 46 кг. Проявил себя в полной мере и Арсен Балаян, занявший второе место в весовой категории до 29 кг. Одержав победу в первых трех поединках, проиграл только одну схватку, уступив борцу из Литвы. Особо хочется отметить Рашида Тамояна, выступавшего в весе до 76 кг. Несмотря на то, что его вес был на несколько килограммов меньше заявленного, это не стало помехой для успешного выступления. Проиграв в финальной схватке именитому борцу, чемпиону Литвы, завоевал серебряную медаль. Третью ступень пьедестала почета заняли Гранд Бенгелис (до 51 кг) и Артем Михайлов (до 69 кг). Поздравляю всех ребят с такими хорошими результатами и желаю удачи на новых соревнованиях!

Все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами.


Татьяна Дурнова .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK