Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Медали разные, успех - один

8 Апреля 2010
 
Настоящий экзамен на ковре прошел для сотни молодых борцов, собравшихся на первенстве Северо-Западного федерального округа. Ведь только восемь из них затем получили путевку на первенство России. В числе претендентов были только сильнейшие спортсмены из девяти регионов. Само собой, среди них и гурьевские атлеты, воспитанники городской секции вольной борьбы.

К предстоящему турниру ребята готовились очень ответственно. Две недели до соревнований прошли в напряженном режиме. Двухразовые тренировки под руководством наставника вольников Виктора Ходжаева длились по четыре - пять часов в день. Но, как говорится, другого не дано: противник у наших борцов был весьма серьезный. На этот раз сплошные мастера спорта. При том, что выставленные Гурьевском мальчишки - пока еще только кандидаты. Тем не менее, на соревнования они вышли в прекрасной физической форме.

Три «серебра», четыре «бронзы»

Упорная, бескомпромиссная борьба, которую показали гурьевчане, принесла нам следующие результаты (забегая вперед, можно сказать, что ни один из атлетов нашей команды не остался без медали). Так что домой ребята привезли семь наград разного достоинства. И хотя среди них не оказалось ни одного «золота», выступлением своих подопечных Виктор Ходжаев вполне доволен. Он отметил, что такого урожая медалей у нас еще не было никогда.

Трое борцов стали серебряными призерами. По итогам первенства на вторую ступень пьедестала почета взошел Антон Госниц, который на этом турнире выполнил кандидатский норматив. «Серебряный» успех борца разделили его товарищи Камал Гамзатов, выступавший в весовой категории до 84 кг, и Арам Геворгян, боровшийся в весе до 96 кг.

Бронзовыми призерами стали Андрей Мануляк (50 кг), Вячеслав Виноградов (66 кг), Дмитрий Концевой (74 кг) и Олег Кропивницкий (84 кг).

Через несколько дней – очередная проверка готовности. Теперь уже на Международном турнире на призы заслуженного тренера Андрея Шумилина, который по традиции состоится в Калининграде.

Настоящие чувства

Совсем иначе проходят соревнования, в которых участвуют юные борцы. Несомненно, самые искренние эмоции проявляются именно здесь. Если на лицах мальчишек светится радость, то от всего сердца. Если глаза полны слез, то непременно самых горьких. Прошедший турнир областного первенства не стал исключением. Причем не только в отношении эмоциональной составляющей, но результатов, которых добились наши борцы. Из десяти участников, представлявших гурьевскую секцию вольной борьбы, семеро было удостоено различных наград.

Чемпионом стал бесспорный лидер ряда последних турниров - десятилетний Андрэ Кёлер. Серебряные медали у четверых - Артема Богомолова, Максима Егорова, Никиты Битюцких и Максима Ерина. Бронзовые награды завоевали Мурад Аштарханов и Денис Егоров. В общем, арифметика складывается простая, зато с прогрессией - на подходе еще несколько перспективных ребят. Их уже сейчас называют резервом взрослой команды.

Подготовила
Наталья МОИСЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK