Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мюнхгаузену бы понравилось!

14 Августа 2012
 

Заданная на традиционных ежегодных состязаниях тема, на этот раз посвященная  непревзойденному мастеру «правдивых» рассказов, сразу же настроила всех участников спортивного форума на веселый и беззаботный лад.

На этот раз в лагерь «Солнечный берег» на берегу залива приехали четыре команды (по 10 игроков и болельщиков) – «Правду и только правду» (сотрудники райадминистрации), «Наследники барона» (поселения района), «Сами с усами» (г. Светлый) и единственные «немуниципальные» представители – «Добрые люди» из правительство области, ведомые бывшим зам. главы района, а ныне и.о. министра ЖКХ и ТЭК Максимом Федосеевым. Вел программу «сын» барона Мюнхгаузена (отец был «в отъезде»).

Сначала был дружеский завтрак, затем – построение с поднятием флага. Прозвучал даже гимн турнира на мелодию песни «Не вешать нос, гардемарины» из известного телефильма.

А потом – пошло-поехало! В «Мюнхгаузенбол» надо было играть в перевернутых биноклях (следовательно, «болистам» казалось, что мячик далеко от них) – от смеха валялись не только болельщики, но и сами игроки. Не менее уморительными вышли и народный вид спорта перетягивание каната (по-мюнхгаузеновски это называлось «За волосы»), и эстафета с бегом в ластах и ходьбой на лыжах, и удивительная охота (куда ж без нее в бароновских приключениях!), и пейнтбол, и много чего еще. 

Вечерняя программа началась с интеллектуального «спорта» - игры в «Брейн-ринг», в которой победу одержали чиновники из правительства. А затем началось истинно мюнхгаузеновское действо – кто больше наврет и нахвастает, - вошедшее в формат приветствия следующей игры – КВН. Кроме того, каждая дружина представила видеоролик на тему «Мюнхгаузен собирается в Нойхаузен».

По итогам всех состязаний места распределились так: поселения, райадминистрация, светловчане и правительство. Организатор спартакиады – райуправление по культуре, делам молодежи и спорту – вручило капитанам команд подарки, а в качестве главного приза за победу команда поселений получила большой кубок. Все участники отмечали, что, как всегда, дух соревнования в большинстве случаев уступал духу единения, а болельщики поддерживали не только своих, но и «неместных» спортсменов.

Итак, четвертая спартакиада муниципальных служащих позади. Да здравствует пятая, юбилейная!

Ольга ВОРОНИНА

 

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK