Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Новые достижения юных самбистов и дзюдоистов

3 Декабря 2013
 
Областные соревнования, приуроченные к Всероссийскому дню самбо, собрали в Калининграде сильнейших спортсменов региона. Но воспитанники преподавателя-тренера гурьевской ДЮСШ Дмитрия Меркучева не затерялись среди них.

Алексей Курилов и Андрей Филимонов стали бронзовыми призерами в своих возрастных группах, а Сергей Зигура завоевал серебряную медаль. Сергей имел все шансы взять и «золото», но из-за травмы не сумел достойно подготовиться к состязаниям.

Областные соревнования, приуроченные к Всероссийскому дню самбо, собрали в Калининграде сильнейших спортсменов регионаСейчас юные гурьевские самбисты усиленно тренируются, готовясь выступать на первенстве СЗФО, которое в декабре пройдет в двух городах России - Вологде и Сыктывкаре.

Порадовали и другие воспитанники Дмитрия Меркучева, завоевавшие две золотые и одну серебряную медаль на первенстве Калининграда по дзюдо среди мальчиков и девочек 2002-2004 годов рождения.

«Золото» взяла Елизавета Кузьмина, которой в тот день на татами не было равных. Чтобы одержать победу над соперницей, Елизавете хватало нескольких секунд. Зал рукоплескал такой стремительной победе и великолепной юной спортсменке.

Первое место в своей весовой категории заняла и начинающая, но очень перспективная гурьевская дзюдоистка Анна Терчко.

Серебряную медаль завоевал Андрей Кузьмин, младший брат Елизаветы Кузьминой. Группа, в которой выступал Андрей, оказалась самой многочисленной, но Андрей уверенно шел к победе: с явным преимуществом он выиграл четыре встречи, а в пятую - уже «перегорел»: сказалось волнение.

Лиза и Андрей Кузьмины и другие юные гурьевские спортсмены отличились и на турнире по дзюдо памяти майора милиции Мищенко, погибшего в Чечне, взяли медали высшей пробы в своих весовых категориях.

К слову, в секцию дзюдо занимается вся большая семья Кузьминых. Первым проторил сюда дорожку Артем, потом пришли Лиза и Андрей. А сейчас вместе с братьями и сестрой занимается и семилетняя Рита, которая не скрывает своих амбиций, заявляя: «Буду всех побеждать!».

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK