Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Рядом с олимпийским чемпионом Дмитрием Носовым…

21 Апреля 2011
 

… сфотографировались на память юные гурьевские дзюдоисты

Такой редкий случай подвернулся им во время торжественной церемонии закрытия Международного турнира по дзюдо «Весенние надежды», который состоялся в Москве 9 апреля.

Участие в нём приняли самые юные борцы от 8 до 10 лет из 12 стран – Франции, Германии, Латвии, Словакии, Хорватии и других и 20 городов России.

- Турнир собрал 685 маленьких спортсменов, - рассказывает тренер-педагог Гурьевской ДЮСШ Дмитрий Меркучев. – Здесь выступали и такие титулованные клубы, как «Шаболовка», «Самбо-70», представляющие московскую школу борьбы самбо и дзюдо, широко известную как в нашей стране, так и за рубежом.

К слову, нашим мальчишкам посчастливилось побывать в клубе «Самбо-70», и они просто не могли скрыть восхищения от увиденной картины: в современном здании шесть больших спортивных залов, отлично оборудованных.

При клубе работает спортивная школа дневного пребывания. Чтобы попасть в неё, нужны не только отличная физическая подготовка, но и хорошая успеваемость по всем предметам общеобразовательной школы.


Среди выпускников этой школы – заслуженный мастер спорта Дмитрий Носов, прославившийся тем, что на Олимпийских играх он вышел на ковёр со сломанной рукой и выиграл схватку, став бронзовым призёром. С этой живой легендой российского спорта и сфотографировались потом воспитанники Гурьевской ДЮСШ.

Взял «бронзу»!

Нужно отдать должное нашим начинающим борцам: несмотря на то, что они впервые участвовали в соревнованиях такого высокого уровня, гурьевские дзюдоисты показали себя с самой лучшей стороны.

Первыми на ковёр вышли братья-близнецы Виталий и Дмитрий Пащенко, выступавшие в весовой категории 38 кг (а участвовало в ней 127 спортсменов!) Соревнования проходили по олимпийской системе, и утешительные встречи шли только от полуфинала. Дмитрий, к сожалению, проиграл первую схватку и не смог вести борьбу дальше, в то время как его брат дошёл до выхода в полуфинал, выиграв до этого четыре встречи. Но в полуфинале Виталий проиграл сопернику из Словакии, и ему пришлось бороться в утешительных встречах, где он уверенно одержал одну победу за другой и занял 3-е место.

В десятку лучших борцов вошли и два других гурьевских дзюдоиста - Алексей Курилов и Андрей Филимонов. Выступая в весовой категории 35 кг, они выиграли по три встречи и заняли 8-е места в своих подгруппах (общее число участников составляло 100 человек!).

Ещё больше спортсменов – 150 – боролись за призовые места в весовой категории до 28 кг. Нашим ребятам Денису Жмуре и Даниле Лебедю не хватило соревновательного опыта. Выиграв первые встречи, юные борцы немного расслабились и проиграли.

Тем не менее, и эта неудача в дальнейшем может сослужить им хорошую службу, если они учтут все свои соревновательные ошибки.

Ольга НИКИТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK