Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Олимпийский огонь зажгли в центре Калининграда

1 Ноября 2013
 
Губернатор Николай Цуканов доставил факел Олимпийского огня на площадь Победы в Калининграде, где завершился региональный этап эстафеты.

Губернатор Николай Цуканов доставил факел Олимпийского огня на площадь Победы в Калининграде, где завершился региональный этап эстафеты.Символ XXII Олимпийских зимних игр 2014 года, которые начнутся в городе Сочи 7 февраля, торжественно пронесли 29 октября в нашем регионе 100 факелоносцев, преодолев расстояние в 20 км. В их числе - лучшие калининградские спортсмены, известные в городе журналисты, а также номинанты партнеров эстафеты «Сочи 2014»: компаний Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД». Имена многих - на слуху у жителей региона.

Утром огонь прибыл в Калининград на самолете в специальной лампаде. Его сопровождали хранители Олимпийского огня и представители международного Олимпийского комитета.

Факел Олимпийского огня побывал в этот день в Балтийске на всемирно известном паруснике «Крузенштерн», в Светлогорске, на Куршской косе. В Калининграде, прежде чем попасть на главную городскую площадь, Олимпийский огонь прошествовал по живописным улицам исторического центра. Факел пронесли мимо Кафедрального собора, Музея Мирового океана и Музея янтаря, Королевских ворот. Вечером на площади Победы его приветствовали тысячи жителей региона. Под всеобщие аплодисменты зажглась чаша Олимпийского огня, которую вчера в присутствии журналистов подарил городу ОСАО «Ингосстрах» в честь Олимпийских игр в Сочи - 2014.

«Я благодарен Олимпийскому комитету, предоставившему нашему региону возможность принять эстафету. Спасибо калининградцам, которые сегодня вместе с нами сделали этот праздник, поддержали всех факелоносцев. Я уверен, что энергия ваших сердец, теплота ваших рук помогут нашим спортсменам стать чемпионами на Олимпиаде в Сочи», - сказал губернатор Николай Цуканов, обращаясь к десяткам тысяч калининградцев, пришедшим на центральную площадь в Калининграде, чтобы встретить Олимпийский огонь.

В завершение прошла концертная программа. Для гостей праздника выступили калининградские творческие коллективы, приглашенная латвийская группа Brainstorm. Подарком для зрителей стало также лазерное шоу и фейерверк.

Уникальность калининградского этапа Эстафеты состоит в том, что именно с нашего региона начался обратный отсчет - 100 дней до начала Олимпийских зимних игр в Сочи.

Пресс-служба правительства 
Калининградской области
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK