Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«На плечах, словно Атланты, держите систему управления!»

30 Августа 2013
 
В минувшую субботу в пос. Ушаково на спартакиаде муниципальные служащие померялись силами в беге с папками документов, перетягивании противника на свою сторону и в других конкурсах с шутливой окраской, но в то же время требующих серьезной спортивной подготовки.
Спартакиада муниципальных служащих уже в пятый раз собрала специалистов из разных районов нашей области. В этот раз приехали три команды: «Негреческий профиль» (Гурьевский муниципальный район), «Титаны Рагнита» (Неманский
муниципальный район) и «Нестеровский початок» (Нестеровский муниципальный район). В составе команд было по десять мужчин. Девушкам, как и в Древней Греции, участие в соревнованиях было запрещено, зато они создали «группы поддержки» своих команд.
В минувшую субботу в пос. Ушаково на спартакиаде муниципальные служащие померялись силами в беге с папками документов, перетягивании противника на свою сторону и в других конкурсах с шутливой окраской, но в то же время требующих серьезной спортивной подготовки.
В прошлом году «темой» спортивного праздника был барон Мюнхгаузен и его подвиги. В этом году, учитывая, что Спартакиада проводилась в преддверии сочинской Олимпиады, действо имело олимпийскую окраску, но не современную, а древнегреческую.

Как и всякое весомое спортивное событие, гурьевская Спартакиада муниципальных служащих началась с торжественного открытия. Юные богини в белых одеяниях (коллектив «Скай Лайн» гурьевского Центра культуры) исполнили свой божественный танец. Судьи поклялись быть честными и беспристрастными. На колеснице, в которую были запряжены «породистые жеребцы», прибыл Геракл Сергеевич, он же глава Гурьевского района Сергей Подольский и капитан нашей команды.
В минувшую субботу в пос. Ушаково на спартакиаде муниципальные служащие померялись силами в беге с папками документов, перетягивании противника на свою сторону и в других конкурсах с шутливой окраской, но в то же время требующих серьезной спортивной подготовки.
Церемония открытия завершилась поднятием флага Спартакиады капитанами команд. Девизом всего праздника можно считать гимн команды «Титаны Рагнита», в котором есть такие слова: «Вы умельцы и таланты. На плечах, словно Атланты, держите систему управления. Активны ночью, активны днем! Активны всегда и во всем!»

Борьба была нешуточной

Первым конкурсом стала стрельба из лука. Ведущие принесли для участников мишени побольше, а также необычное оружие — внушительные рогатки. Стрелять из них участникам пришлось настоящими луковицами, которые перед выстрелом надо было обильно обмакнуть в муке, — по белым следам на мишени и определялась точность попадания. В минувшую субботу в пос. Ушаково на спартакиаде муниципальные служащие померялись силами в беге с папками документов, перетягивании противника на свою сторону и в других конкурсах с шутливой окраской, но в то же время требующих серьезной спортивной подготовки.Судя по результатам конкурса, самыми хулиганистыми в детстве были представители «Нестеровского початка», а самыми примерными — неманцы. Наши оказались в «золотой серединке» и заняли второе место.

Второй конкурс — бег с офисными принадлежностями. Для команд приготовили разнокалиберные папки для бумаг, которые надо было сложить друг на друга и так бежать, причем не придерживая сооружение подбородком. Надо сказать, что некоторые участники проявили нехилую изобретательность: умудрились на бегу придерживать папки… ушами. Строгие судьи не сочли это нарушением правил. В этом конкурсе наша команда оказалась третьей.

Очень зрелищным оказалось состязание колесниц. «Три веселых коня» везли карету с Золушкой на время. Нашему экипажу не повезло — оборвалась «узда», поэтому значительную часть дистанции «коням» пришлось тащить возницу на одном плече…

Муниципальные служащие продемонстрировали, что они умеют прикрывать друг друга спиной — в эстафете по бегу
В минувшую субботу в пос. Ушаково на спартакиаде муниципальные служащие померялись силами в беге с папками документов, перетягивании противника на свою сторону и в других конкурсах с шутливой окраской, но в то же время требующих серьезной спортивной подготовки.«спина к спине», сцепившись руками. Также участникам пришлось ходить на руках и метать копья.

Завершающим соревнованием Спартакиады стало перетягивание каната. В этом конкурсе наша команда предъявила наиболее убедительные «аргументы» и последовательно перетянула на свою сторону всех соперников.

Поддержали от души В перерывах между конкурсами выступали «группы поддержки» команд. Все они были на высоте. Однако нашей команде повезло больше всех. Наша «группа поддержки» устроила настоящее театрализованное представление, в ходе которого поднесла членам своей команды «хлебсоль».

Строгое жюри тщательно подсчитало очки. По итогам всех конкурсов, веселых и шуточных, наша команда оказалась на третьем месте. Зато она взяла реванш в «культурной программе» — в представлении района наша команда стала первой.

Ольга КОТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK