Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

До старта Эстафеты Олимпийского огня в Калининградской области остался один день

28 Октября 2013
 
Всего один день остался до того, как Калининград и Светлогорск станут Столицами Олимпийских игр. 

Всего один день остался до того, как Калининград и Светлогорск станут Столицами Олимпийских игр. Это произойдёт на 22 день Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

В этом этапе примут участие 100 факелоносцев, преодолев расстояние в 20 км. В их числе – лучшие калининградские спортсмены, руководители регионального правительства, известные в городе журналисты, а также номинанты Представляющих партнеров Эстафеты «Сочи 2014»: компаний Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».

Огонь Олимпиады прибудет в Калининград на самолёте в специальной лампаде. Сопровождать его будут хранители Олимпийского огня и представители международного Олимпийского комитета. Огонь начнёт своё путешествие по региону с города Светлогорска. По улицам города пробегут 20 факелоносцев, каждый из которых преодолеет расстояние в 200 метров.

Изюминкой этого этапа станет то, что символ Олимпиады – 2014 побывает на борту всемирно известного четырехмачтового барка «Крузенштерн», который специально для участия в Эстафете Олимпийского огня встанет на рейд в районе светлогорского променада. По борту парусного судна факел пронесёт почетный работник рыбного хозяйства Российской Федерации, ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон. В честь Эстафеты главный парус «Крузенштерна» будет брендирован символикой Олимпиады.

С 12 до 14 часов на центральной площади города пройдёт празднование Эстафеты Олимпийского огня. Светлогорцев и гостей города ждёт концертная программа и выступление хореографических коллективов.

После этого Олимпийский факел будет зажжён на Куршской косе. Факелоносцы пронесут огонь по красивейшей дюне Эфа и уникальному Танцующему лесу.

Калининград торжественной церемонией встретит символ Олимпиады – 2014 возле Бранденбургских ворот. Глава Калининграда Александр Ярошук даст старт калининградскому этапу Эстафеты. Первым Олимпийский факел понесёт заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Андрей Шумилин. В столице региона 75 факелоносцев, преодолев расстояние в 15 км, пронесут Олимпийский огонь по живописным улицам исторического центра. Вся страна будет наблюдать, как он проследует от проспекта Калинина к Фридландским воротам, посетит Кафедральный собор, музей Мирового океана и Музей Янтаря, Королевские ворота. К месту финального празднования Эстафеты Олимпийского огня, которую отметят на Площади Победы, факел доставит губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Ровно в 20:14 на Площади Победы в Калининграде будет зажжена Чаща Олимпийского огня, её подарит городу ОСАО «Ингосстрах», в честь Олимпийских Игр в Сочи – 2014. Для гостей праздника будет организована концертная программа, в которой примут участие калининградские творческие коллективы, а также приглашённая латвийская группа Brainstorm. В завершении праздничной программы – лазерное шоу и фейерверк.

Уникальность калининградского этапа Эстафеты состоит ещё и в том, что именно с нашего региона начнётся обратный отсчёт – 100 дней до начала Олимпийских зимних игр в Сочи. В честь этого на Площади Победы будет установлена надувная конструкция высотой более 8 метров, символизирующая это событие.

Для справки:

Эстафета Олимпийского Огня Сочи-2014 является самой масштабной эстафетой в истории Олимпийского движения. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов жителей нашей страны, побывает в столицах всех 83 субъектов России и коснется 2014 населенных пунктов. Олимпийский огонь также посетит самую высокую вершину Европы — Эльбрус, впервые побывает на Северном Полюсе и даже в космосе.

6 октября 2013 года Олимпийский Огонь прибыл из Афин на территорию Российской Федерации, в Москву, откуда и начался первый этап Эстафеты.

Эстафета Олимпийского Огня завершится через четыре месяца в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года.

Пресс-служба Правительства Калиниградской области

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK