Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Наши - на Олимпиаде!

7 Февраля 2014
 
Привет из Сочи передает своим землякам гурьевчанин Андрей Мануляк, которому посчастливилось оказаться в числе 25 тысяч волонтеров, задействованных в проведении Зимних Олимпийских игр.

Привет из Сочи передает своим землякам гурьевчанин Андрей Мануляк, которому посчастливилось оказаться в числе 25 тысяч волонтеров, задействованных в проведении Зимних Олимпийских игр- Когда я узнал, что ведется набор для работы на олимпийских объектах, сразу же поспешил подать заявку на участие, - рассказывает Андрей.

Он - курсант Балтийского военно-морского института имени Федора Ушакова, будущий морской офицер, продолжатель семейной династии военных. Его дед и отец - кадровые офицеры. И Андрей с раннего детства мечтал пойти по их стопам. Сейчас он учится на втором курсе факультета ракетно-артиллерийского вооружения. Зимнюю сессию сдал успешно: в зачетке только две четверки, остальные - все пятерки. К тому же неплохо владеет иностранным языком, активист-общественник и хороший спортсмен - с 10 лет занимается вольной борьбой, а сейчас - еще и легкой атлетикой: на первенстве Балтфлота на дистанции 3 километра пришел вторым, а в межвузовских соревнованиях стал лидером на этой дистанции. Потому шансы пройти конкурсный отбор у нашего земляка оказались высоки.

Сочи, в котором Андрей раньше никогда не был, поразил его своей красотой.

- В первый же день для нас устроили обзорную экскурсию по городу и Олимпийской деревне. Спортивные объекты очень масштабны, просто не верится, что такие суперсовременные «махины» были возведены всего за несколько лет, - делится
Привет из Сочи передает своим землякам гурьевчанин Андрей Мануляк, которому посчастливилось оказаться в числе 25 тысяч волонтеров, задействованных в проведении Зимних Олимпийских игрсвоими впечатлениями мой собеседник. - Нам показали слайды прежней местности, где «выросла» сейчас Олимпийская деревня. У всех был шок от грандиозных перемен: не верилось, что такое возможно.

Многие волонтеры работают барменами, кухонными рабочими, гидами, переводчиками, горничными... Андрей Мануляк пробует себя в должности ассистента на контрольно-пропускном пункте.

Вместе с другими ребятами он осуществляет контроль въезжающего в город автотранспорта. Проверяет наличие у водителей спецпропусков, подозрительные машины досматриваются.

По словам Андрея, люди на это реагируют спокойно, все отлично понимают, что такие меры предосторожности приняты в целях общей безопасности.

Работают ассистенты по 12 часов и сутки отдыхают. Такой график работы позволяет интересно проводить досуг, тем более что посмотреть в Сочи есть на что. Наш герой успел уже сходить в местный цирк, побывать в горах, подружиться со своими сверстниками - волонтерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Сызрани и Владивостока. А еще - купить родным, друзьям и своей девушке сувениры с олимпийской символикой.
Привет из Сочи передает своим землякам гурьевчанин Андрей Мануляк, которому посчастливилось оказаться в числе 25 тысяч волонтеров, задействованных в проведении Зимних Олимпийских игрПривет из Сочи передает своим землякам гурьевчанин Андрей Мануляк, которому посчастливилось оказаться в числе 25 тысяч волонтеров, задействованных в проведении Зимних Олимпийских игр
Сейчас в Сочи, по словам Андрея, по-летнему тепло, по крайней мере, для калининградцев, не избалованных жарой. Плюс 18. Иногда моросит дождь, но волонтерам он не страшен: в олимпийской экипировке, которую всем выдали бесплатно, помимо куртки, кепки, кроссовок, есть и дождевик. Всего 14 наименований одежды. Теплой, красивой, модной!

Разместили волонтеров на съемных квартирах. Проживание и питание бесплатное. Плюс ежемесячная приличная зарплата (обещают до 30 тыс. рублей). Для студентов и курсантов просто рай земной. Тем более что отличившихся в работе, возможно, поощрят билетом на Олимпийские игры. Андрей мечтает попасть на хоккей. Осуществится ли его задумка - пока неизвестно, но стать очевидцем события мирового масштаба, зарядиться энергией Олимпиады - уже счастье!

Ольга ТЧАННИКОВА
Фото Андрей МАНУЛЯК
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK