Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Наша Полина - абсолютная чемпионка

22 Ноября 2013
 
На международный турнир "Золотая шашка" среди школьников в польском городе Милаково свои команды прислали Литва, Украина, Белоруссия, самое большое количество участников выставили хозяева турнира - поляки, а вот 10-летняя гурьевчанка Полина Авилова оказалась единственной представительницей России. И к тому же победительницей.

10-летняя гурьевчанка Полина Авилова - абсолютная чемпионкаСоревнования проходили по правилам международных шашек на малой доске в 64 клетки (так называемые «бразильские шашки», которые в Польше являются национальным видом спорта). Воспитанники преподавателя-тренера гурьевской ДЮСШ Анатолия Жихарева играют в основном в русские шашки, и, как признается Анатолий Владимирович, отправляясь в Милаково, он скромно рассчитывал на золотую серединку, надеясь, что его ученица сумеет набрать 4,5-5 очков из 9 возможных.

Но умничка Полина моментально освоила правила международных шашек и показала блестящий результат! В соревнованиях по молниеносным шашкам (игра ведется в течение 5 минут) наша юная землячка из 9-ти туров одержала 7 побед, две игры закончила вничью и заняла 1-е место.

В соревнованиях по быстрой игре (она длится 10 минут) Полина тоже вышла вперед, показав лучший результат (6 побед, одна ничья и один проигрыш), и в общем итоге стала абсолютной чемпионкой! И это при том, что гурьевская шашистка оказалась одной из самых юных участниц этого престижного турнира.

Полина занимается шашками три года. Анатолий Владимирович считает свою ученицу очень перспективной: она не только талантливая спортсменка, но и всегда прилежна, готова играть в шашки целыми днями. Полина уже трижды успешно участвовала в первенстве России по шашкам среди девочек, но такую блистательную победу 10-летняя гурьевчанка Полина Авилова - абсолютная чемпионкаодерживает впервые.

Бурмистр г. Милаково Александр Гаврылюк вручил абсолютной чемпионке VII Международного турнира «Золотая шашка» золотую медаль и кубок.

Кубок за самые красивые партии турнира, учрежденный президентом Международной федерации шашек Лешеком Петлицким, тоже достался нашей Полиночке. А директор гимназии, где проходил чемпионат, вручил талантливой гурьевской спортсменке ценный подарок. Так держать и дальше, Полина!

Свою победу Полина и ее тренер Анатолий Жихарев разделяют с депутатом облдумы Андреем Оноприенко и депутатом райсовета Николаем Андреевым, финансово поддержавшими эту поездку.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK