Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Наши в сборной

21 Января 2010
 

Борцы-вольники успешно выступили на областном первенстве

Соревнования прошли в Калининграде в школе вольной борьбы братьев Белоглазовых. В них участвовали 16 гурьевчан в 15 весовых категориях.

По итогам регионального турнира по вольной борьбе среди юношей 1995-1997 годов рождения в сборную области гарантированно попадают два гурьевчанина. Это занявшие первые места в весовой категории до 38 кг Владимир Леднев и до 42 кг - Рашид Тамоян. Кроме того, сборная района под руководством тренера Виктора Ходжаева заняла еще одно второе (Андрэ Келлер) и четыре третьих места (Константин Станкус, Артем Богомолов, Константин Попов, Александр Воробьев).

Именно среди этих ребят, по словам Виктора Ходжаева, будет отобран своего рода дублирующий состав сборной, который по возможности тоже будут обкатывать на зональных соревнованиях, чтобы они в будущем году могли уверенно войти в сборную области. Так что не исключено, что еще кто-нибудь из гурьевчан попадет в сборную области. Именно такая схема формирования юношеской, молодежной и взрослой сборных региона позволяет калининградской школе вольной борьбы не первое десятилетие поддерживать звание одной из сильнейших на Северо-Западе, считает Виктор Федорович. В нашей зоне с нами могут соперничать, пожалуй, только спортсмены Петербурга и Коми.

Прославленный чемпион Анатолий Белоглазов, отвечая на вопрос нашей газеты о том, как он оценивает перспективы гурьевских борцов, сказал: «Гурьевчане на соревнованиях показывают традиционно хорошие результаты… Но, главное, что борьбой продолжают увлекаться ребята не только из города, но и районов области, что внушает оптимизм в отношении будущего калининградской борьбы».

Интересно, что в весовой категории до 85 кг не было равных нашему земляку, но выступавшему за Калининград Сергею Подольскому. Все схватки он закончил досрочно, положив всех соперников на лопатки. По мнению калининградских тренеров, это очень перспективный борец, который в будущем может проявить себя очень достойно и на взрослых соревнованиях как зонального, так, возможно, и национального уровня.

Отборочные соревнования в юношескую сборную только открыли борцовский сезон – уже 30 января состоится первенство области, которое определит состав молодежной сборной региона.

Эдуард МОЧАЛОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK