Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Прометей» с паралимпийским факелом

8 Марта 2014
 
Участники окружной организации для людей с ограниченными возможностями здоровья вместе со своими товарищами из других муниципалитетов приобщились к эстафете паралимпийского огня в Калининграде, побывав на торжественной церемонии в ледовом дворце.

Зажигательный янтарь

Напомним, стартовала эстафета в Музее янтаря, где первый факел был зажжен от кусочка янтаря. Кстати, поэтому-то калининградский этап уже назвали «самым инновационным» в России.

Затем состоялась эстафета, в которой приняли участие 22 факелоносца - титулованные представители калининградского адаптивного спорта, ветераны войн, активисты социальных движений. Девиз эстафеты: «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя».
Участники окружной организации для людей с ограниченными возможностями здоровья вместе со своими товарищами из других муниципалитетов приобщились к эстафете паралимпийского огня в Калининграде, побывав на торжественной церемонии в ледовом дворце.
Закончилось «путешествие» паралимпийского огня по янтарному краю торжественной церемонией, которая прошла в физкультурно-оздоровительном центре в Калининграде.

Счастливые билеты

Ледовый дворец не мог вместить всех желающих, поэтому на Гурьевский округ было выделено всего 5 билетов. Они достались активным участникам клуба «Прометей» для людей с ограниченными возможностями. Доставку их на праздник организовал Гурьевский комплексный Центр социального обслуживания населения.

«Прометеевцы» смогли посмотреть концерт с участием юных спортсменов региона (хоккеистов и фигуристов), а также ледовое шоу двукратного олимпийского чемпиона в парном фигурном катании Артура Дмитриева. Впечатлений было масса, и только позитивные.

Преодолевая себя

«Прометей» - это филиал областного общества инвалидов, действует при Центре культуры Гурьевска. Сейчас в клубе 17 постоянных участников. Руководит ими Владимир Гервик, инструктор по адаптивному спорту, заслуженный работник физической культуры.

«Прометеевцы», несмотря на проблемы со здоровьем, ведут активную жизнь и занимаются спортом, принимают участие в региональных соревнованиях по адаптивному спорту. Наиболее популярны у них шашки и шахматы, плавание, настольный теннис, дартс, а также легкая атлетика.

Клуб приглашает людей с ограниченными возможностями здоровья от 16 лет.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK