Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Воспитанники гурьевской секции вольной борьбы собрали богатый урожай наград

14 Октября 2010
 

Наши атлеты - среди сильнейших

Первая половина октября у воспитанников секции по вольной борьбе при Гурьевской ДЮСШ выдалась богатой на спортивные достижения. Так, наши атлеты приняли участие сразу в двух турнирах - международном, проходившем в городе Елгава (Латвия), и в двух местных - областном чемпионате и первенстве среди юношей. Эти соревнования состоялись в минувшую субботу в Калининграде на Ореховой, 5.

Честь Гурьевского района в Латвии отстаивали двое наших борцов Андрэ Келер и Матвей Борко. Кстати, приглашение выступить в этом городе гурьевчане получили впервые. Премьера оказалась более чем успешной. На пути к финалу Матвей, боровшийся в весовой категории 96 кг, провел четыре поединка и не потерпел ни единого поражения. Три встречи, проведенные его младшим товарищем по команде Андре Келером (42 кг) и вовсе завершились чистой победой. В результате домой ребята вернулись с наградами высшего достоинства.

В Калининграде, где в рамках общего состязания одновременно состоялись областной чемпионат по вольной борьбе и первенство среди юношей, гурьевская секция вольной борьбы была представлена десятью спортсменами. Приятно отметить, что восемь из них в тот день поднялись на пьедестал Почета.

По итогам чемпионата бронзовую медаль в весовой категории до 84 кг завоевал Камал Гамзатов. А в младшей возрастной группе урожай несравнимо богаче. Четверо вольников: Владимир Леднев (до 38 кг), Павел Темников (41 кг), Андре Келер и Артем Михайлов удостоены золотых медалей. «Серебро» завоевали Евгений Попков (47 кг) и Михаил Мулерис (54 кг). Артем Смагин (47 кг) и Константин Попов (63 кг) оказались на третьей ступеньке пьедестала Почета.

После подсчета общекомандных баллов, наставники сильнейших команд, набравших большее количество очков, были награждены специальными призами - телевизорами от областной Федерации вольной борьбы. Так, по итогам взрослого турнира был отмечен Олег Сугако из Калининграда, а по результатам юношеского - наш земляк, Виктор Ходжаев! Стоит сказать, что ближайшие преследователи гурьевчан - борцы из Черняховска отстали ровно на 10 баллов и набрали лишь 54 очка.

Наталья МОИСЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK