Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Повторили «бронзовый» успех

4 Марта 2010
 
Воспитанники секции вольной борьбы удачно выступили на престижном турнире в столице
Воспитанники секции вольной борьбы удачно выступили на престижном турнире в столицеНесомненно, в жизни каждого спортсмена есть вершины, которые он стремится покорить.

Для юных спортсменов нашей области одним из таких важных рубежей является предстоящая в июне 2011 года Всероссийская спартакиада школьников. Она проводится раз в два года и для начинающих спортсменов сродни Олимпиаде.

Мероприятие такого ранга - значительная ответственность и для их наставников. Каждый тренер стремится, чтобы его воспитанники не только получили право представлять прибалтийский край, но и оправдали возложенные на них надежды.

Поэтому уже сегодня тренеры усиленно готовят ребят и заодно присматривают тех, кому через год с небольшим предстоит защищать честь Калининградской области на общероссийском уровне.

Претендентов отбирают сегодня

Задача отобрать ребят для выступления на спартакиаде возложена и на Виктора Ходжаева - старшего тренера юношеской сборной области по вольной борьбе.

В связи с этим им сформирована команда, в состав которой вошли гурьевские ребята. Борцы активно участвуют в различных соревнованиях. Только за прошедший месяц они выступили на шести турнирах. Одним из наиболее значимых стал 7-й Открытый турнир Москвы на призы Г.Н. Якушева. Наша сборная была представлена восемью вольниками. Трое из них - гурьевчане, пятеро - калининградцы и один спортсмен - из Озерков. Всего же участие в соревнованиях приняло шесть команд: половина - московских, и по одной из Калининграда, Татарстана и Южной Осетии. Интересно, что москвичи формировали свои сборные по уровню подготовки спортсменов. В первую команду вошли исключительно чемпионы, во вторую собрали серебряных призеров, а в третью, соответственно, бронзовых призеров.

Всех участников поделили на подгруппы, в каждую из них вошли по три сборные. При жеребьевке наши земляки попали в одну подгруппу со столичными чемпионами и борцами из Татарстана.

Беспристрастность под сомнением

Первыми на ковер вышли калининградцы и москвичи. Поединки завершились с перевесом в пользу хозяев ковра - 6:4. Как ни старались московские судьи показать свою беспристрастность, с этой задачей они едва ли справлялись. Всякий раз, когда чаша весов начинала колебаться, сомнения трактовались в пользу «своих» ребят. Победные четыре очка нашей сборной принесли выступления Евгения Бурякова, Рашида Тамояна, Сергея Подольского и Сергея Теплякова.

Зато с борцами из Татарстана наши вольники расправились без особых усилий. Счет командной встречи составил 9:1. В результате - второе место в подгруппе и право продолжить борьбу за звание бронзового призера.

Сильнее «серебряных» москвичей

В поединке за место на третьей ступени пьедестала почета нашим атлетам предстояло встретиться с командой «серебряных» москвичей. И сборная Калининграда не подкачала. Теперь уже перевес оказался на их стороне. Результат командной встречи составил 8:2 в пользу калининградцев. Как и пять лет назад, наша команда снова привезла домой кубок за 3-е место.

Нельзя не отметить, что, помимо спортивных наград, борцам вручили очень хорошие подарки: экипировку, спортивный инвентарь и денежные призы.
Словом, хорошему охотнику - богатые трофеи. Впечатлила и сама церемония награждения. Команду пригласили на сцену и под аплодисменты вручили призы.

Выступлением ребят Виктор Ходжаев остался доволен. Парни сумели настроиться на успех и достигли его. Особенно порадовали Сергей Подольский и Сергей Тепляков, которые проявили волевые качества и показали очень хорошую борьбу. Они не уступили своим соперникам ни единого поединка.

Наши борцы - опять молодцы!

На минувшей неделе в Сыктывкаре состоялся престижный борцовский турнир - первенство Северо-Западного федерального округа. Право представлять на нем Калининградскую область получили и три гурьевских спортсмена.

Наиболее успешно выступил Матвей Борко, боровшийся в весовой категории до 100 кг. Не уступив своим соперникам ни единой из четырех встреч, борец завоевал чемпионский титул и получил путевку на финал России. Немного не дотянул Рашид Тамоян, выступавший в весе до 40 кг. Поэтому привез домой бронзовую медаль. Примечательно, что в тот же самый день их младшие товарищи приняли участие в международном турнире, проходившем в Черняховске. Общее число участников составило около двухсот человек. Отрадно, что и здесь гурьевчане сумели себя показать. Андрэ Кёлер завоевал «золото», а Константин Станкус и Артем Смагин были удостоены бронзовых наград.

Наталья МОИСЕЕВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK