Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Жаркое «Янтарное кольцо»

8 Июля 2010
 

На территории Гурьевского района возобновились соревнования автогонщиков

В последнее воскресенье июня на окраине Гурьевска можно было слышать рев моторов. Здесь, на знаменитой трассе «Янтарное кольцо», прошел первый этап областного чемпионата по автомобильному кроссу в двух классах машин.

Автокросс - это весьма захватывающее зрелище: автомобили все вместе несутся по грязи и пыли по извилистой дорожке, порой они сталкиваются, переворачиваются, преодолевают лужи, ямы, трамплины. Зрители в полном восторге! Неудивительно, что, несмотря на финансовые трудности, организаторы нашли возможность не прерывать более чем двадцатилетнюю историю «Янтарного кольца».

Гонки состоялись, во многом благодаря помощи неравнодушных к спорту людей и коллективов: генеральным спонсором выступил «Росгосстрах» (директор Александр Орехов), активно помогло гурьевское отделение партии «Единая Россия».

Особо отметили устроители праздника участие главы Гурьевского района Сергея Подольского в проведении соревнований. Сам Подольский на гонках не присутствовал, однако же заочно поприветствовал участников и зрителей - с первой страницы книжечки-регламента чемпионата.

Сталкивались и ломались

Все шесть заездов дня прошли жарко во всех смыслах этого слова.

Во-первых, наконец-то пришло настоящее лето, и температура воздуха приближалась к 30 градусам - внутри гоночных же машин была настоящая сауна. Поэтому финиш дался гонщикам, только благодаря большому напряжению сил и воле к победе.

Во-вторых, борьба на трассе кипела нешуточная, никто не хотел уступать. Были и тараны, и незапланированные развороты, и столкновения, и досадные поломки.

Несколько сотен любителей автогонок, успевших соскучиться по реву соревнующихся моторов, не прогадали: зрелище получилось великолепном!

«Преголь-Лада» впереди

Что касается результатов, то в зачете «Жигулей», где боролись 10 соперников, победил Андрей Горяинов, вторым стал его одноклубник Сергей Луценко. «Бронзу» завоевал 55-летний спортсмен Владимир Рощин.

В категории «S-2000», в которой состязались пятеро гонщиков, основная дуэль развернулась между 18-летним Анисом Жарковым и многоопытным
Вадимом Шимко. На сей раз победил опыт: Шимко - первый, Жарков - второй, Елизар Пахмутов - третий.

В командном зачете отличилась «Преголь-Лада», которой уступили «КСК» и «Экстрим». Следующая гонка ориентировочно состоится 24 июля.

Сергей СТЕПАНОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK