Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сильные ребята

22 Декабря 2012
 
На международных турнирах по вольной борьбе гурьевские спортсмены завоевали множество призовых мест, не уступив по уровню мастерства областным, российским и зарубежным спортсменам.
Соревнования на призы заслуженного тренера СССР Г.И. Торопина, состоявшиеся в минувшие выходные, собрали около 200 спортсменов. Приехали команды из Литвы, Белоруссии, Сыктывкара, Краснодара, Смоленска и со всей нашей области. Честь района отстаивали воспитанники тренеров Ходжаевых, занимающиеся в Гурьевской Детско-юношеской спортивной школе.

Борьба развернулась на трех коврах, и, чтобы выйти в финал, участникам турнира нужно было достойно себя показать в трех-четырех схватках. К сожалению, младшей группе гурьевских вольников, в том числе Арсену Балаяну, Сергею Коновалову, Ваграму Адамяну, Руслану Гуаргашвили и другим в силу своего не очень большого опыта (да и младше они были своих соперников) не удалось завоевать призовые места.

Арсен Балаян в схватке с соперником (справа)
Арсен Балаян в схватке с соперником (справа)

– Зато наши старшие ребята в полной мере показали свое мастерство, – говорит Виктор Ходжаев. – Несмотря на то, что их соперниками были очень сильные спортсмены (некоторые участвовали и на европейских соревнованиях), наши борцы старались им не уступать. В итоге чемпионом турнира в весовой категории до 50 кг стал Владимир Леднев, в весе до 85 кг победу одержал Константин Попов (для него полученная золотая медаль стала первой в его спортивной карьере). «Серебро» завоевали Андрэ Кёлер (до 63 кг) и Артем Михайлов (до 69 кг). В весовой категории до 85 кг третью ступень пьедестала заслуженно занял Игорь Мулерис.

Стоит отметить достижения гурьевских борцов и на соревнованиях, состоявшихся в начале месяца. За неделю до международного турнира на призы Торопина воспитанники тренеров Ходжаевых участвовали в состязаниях за пределами области.

Так, в весе до 96 кг Матвей Борко завоевал «бронзу» на состязаниях в Эстонии, где за победу боролись не только российские спортсмены, но и ребята из Чехии и Финляндии. Отличились наши спортсмены и на Всероссийском турнире по вольной борьбе среди кадетов. Первые места заняли Владимир Леднев (до 50 кг) и Рашид Тамоян (до 69 кг). Серебряная медаль в весовой категории до 80 кг досталась Игорю Мулерису. Наши искренние поздравления!

Татьяна ДУРНОВА,
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK