Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Школу выживания» прошли успешно

26 Июля 2014
 
В копилке достижений нашего округа пополнение - гурьевские команды вошли в число призеров областного турслета «Школа выживания»: команда гурьевского Детско-юношеского центра заняла 2-е место, «Школы будущего» пос. Большое Исаково - 3-е место.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга НИКИТИНА/ - 19 команд юных туристов почти две недели учились выживать в лесу - с 26 июня по 6 июля под  Ладушкиным проходил областной турслет «Школа выживания».

- Мы прибыли на место слета пораньше, чтобы обустроиться. Выбрали небольшую полянку, поставили палатку, - рассказывает наставница юных туристов из ДЮЦа, педагог дополнительного образования Антонина Васячкина.

В первый же день конкурса гурьевчане Влад Саранча и Аня Стрункина выиграли соревнования по вязанию узлов. Отличились наши ребята и в краеведческом конкурсе: Василий Волков, Андрей Ким, Анатолий Лаптев и Данила Брагин в общекомандном зачете заняли призовое 3-е место. А вот на пробном маршруте «Поиск пострадавшего» юные туристы-гурьевчане сплоховали: не только «пострадавшего» не нашли, но и сами заблудились.  Впрочем, не только они одни. Но судьи к полуночи вывели всех заблудившихся.

На следующее утро ребята уже с утра готовились к новым соревнованиям «Ориентспринт». Настрой у всех был боевой. И с заданием начинающие туристы из ДЮЦа справились успешно: команда в составе Влада Саранчи, Андрея Кима, Толика Лаптева заняла первое место. Не подвела и команда новичков: Данила Брагин, Зоя и Таня Шумаковы показали третий результат.

Чем дальше - тем сложнее

Очень сложными оказались соревнования по турполосе. Параллельная переправа, «пьяная лестница», 100-метровая путанка и другие испытания, которые пришлось преодолевать ребятам, требовали не только хорошей физической подготовки, но и ловкости, сообразительности. Юным гурьевчанам занимать их не пришлось. В итоге - снова призовое место.

Но самыми сложными оказались все-таки предпоследние дни турслета, 4 и 5 июля, когда его участникам предстояло пройти «Маршрут выживания». Мало того что нужно было с тяжелыми рюкзаками за спиной пройти 20-километровое расстояние, но и преодолевать переправы, подъемы и спуски по крутым склонам, переплавляться через озеро, проходить болото по слегам, при этом ориентироваться на незнакомой местности по карте, определять стороны горизонта по местным предметам, топографическим знакам.

В это время стояли жаркие дни, было физически тяжело, и многие участники, не выдержав сложных испытаний, сошли с дистанции. Наши - выдержали, не спасовали, не подвели команду, и в конце маршрута чувствовали себя победителями. 

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK