Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Есть порох в пороховницах!

5 Июля 2012
 

В минувший четверг состоялась товарищеская встреча ветеранов ФК Балтика» и сборной Гурьевска

По традиции спортивные состязания – непременная составляющая любого культурно-массового мероприятия в нашем районе. Не стало исключением и празднование 750-летия Нойхаузена-Гурьевска.

Перед началом матча спортсменов тепло поприветствовали первые лица района и города, справедливо заметив, что большой футбол начинается с маленьких полей.

- И это действительно так! - считает капитан гурьевчан Юрий Шушин. – В нашей сборной всегда было много талантливых футболистов, и при серьезной поддержке они могли бы играть

– Сергей Фартушный, Владимир Асташов, Анатолий Сосенок. Тот же Фартушный в советское время участвовал в соревнованиях в составе команды мастеров.

От «Нефтяника» до «Мелиоратора»

Впрочем, и гурьевская сборная, по словам Шушина, тоже была не лыком шита – неоднократно завоевывала первое место среди сельских команд.

- Я пришел в сборную в 1977 году, - рассказывает далее Юрий Анатольевич, - тогда она называлась «Нефтяник», а руководил ею Евгений Случаев. С этого года и началась наша звездная эпопея. Мы в первый раз стали чемпионами области по обществу «Урожай» и практически 10 лет выигрывали кубок области.

Сначала команду спонсировала, приобретая спортивную форму, мячи и выдавая небольшие командировочные игрокам, нефтеразведочное предприятие из Большого Исаково, затем - колхоз «Восход», далее эту эстафету подхватила ПМК-1. Соответственно, и названия команды менялись – «Нефтяник», «Восход», «Мелиоратор»…

В 1986 году гурьевские футболисты вышли в высшую лигу областного чемпионата, однако из-за организационных причин на следующий год выступила неудачно.

В 1995 году команду возглавил Климент Меликидзе, и она в очередной раз сменила название, став «Темпом». Была чемпионом области в первой лиге, а потом покорила и высшую и с тех пор бессменно участвует в региональном первенстве, неоднократно становясь победителем. Только называется она теперь более привычно слуху современного гурьевского болельщика - «Продуктовый город».

Ветераны команды – Сергей Фартушный, Олег Трофимик, Олег Олежко, Олег Туманов, Игорь Кошельков и другие по-прежнему успешно выступают на различных соревнованиях, достойно защищая честь родного района. И в минувший четверг они в очередной раз доказали, что есть еще порох в пороховницах: в ворота сильного соперника они забили три мяча, пропустив в свои только два.


Ольга ТЧАННИКОВА .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK