Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Это и моя Олимпиада»

31 Марта 2014
 
Мне несказанно повезло: я была на зимних Олимпийских играх в Сочи. Вначале сама затея казалась нереальной. Знакомые пугали: «Не по карману нам такие мероприятия». Но такой шанс выпадает всего раз в жизни, и я решилась: еду!

Ярослава ЗОЛОТАРЕНКО,г. ГурьевскБилеты на спортивные состязания заказывала заранее, по Интернету, так же оформила и паспорт болельщика. На месте все получила без проблем. Сильнее всего хотелось посмотреть лыжные гонки. Этот вид спорта мне очень близок: сама лыжница, кандидат в мастера спорта, участвовала в республиканских соревнованиях. И могу профессионально заявить: трассы на сочинской Олимпиаде были высшего класса.

Цены на билеты, вопреки ожиданиям, оказались вполне доступными. На лыжные гонки - от 1200 до 3500 рублей. На биатлон, где тоже побывала, подороже: от 1500 до 6000 рублей. Но можно было присутствовать на тренировках спортсменов. Я так смотрела генеральный прокат фигуристов и шорт-трек. Билеты - всем по карману.

Потому трибуны, очень удобные, с которых все видно как на ладони, никогда не пустовали. И азарт болельщиков не уступал спортивному накалу. Мы болели до хрипоты, переживая за каждого спортсмена.

Чтобы «охватить необъятное» - а побывать хотелось практически на всех выступлениях, - вставать приходилось чуть свет. До спорткомплекса добирались на очень комфортабельных электричках. «Ласточки» следовали одна за другой, никакой толчеи, очередей.

Куда выстраивалась очередь, так это во Дворец болельщиков. Всем хотелось хотя бы на миг почувствовать себя главными героями этого большого спортивного праздника. Посидеть в бобах, скелетонах и др. хотели не только дети, но и взрослые.
Ярослава ЗОЛОТАРЕНКО,г. Гурьевск
Очень торжественно проходила ежедневная церемония награждения победителей в Олимпийском парке. Рукоплескали им до боли в ладонях. А потом наслаждались концертами самых именитых артистов страны. 

Все спортивные сооружения расположены очень компактно, удобно. Даже в горнолыжный центр «Роза Хутор» добирались на фуникулере быстро.

Своим великолепием поражало практически все. Сочи просто покорил всех своей красотой, доброжелательностью. Улыбка практически не сходила с лица.

Каждый день Олимпиады был праздником. Ярким, зрелищным, запоминающимся. Не стану скрывать: душу переполняла гордость за нашу страну. И никто не скрывал своего ликования.

Радостные крики «Ура! Россия!» звучали не только на трибунах, но и в гостиницах, на улицах. Зимние Олимпийские игры в Сочи нас всех объединили.

10 дней в Сочи запомнятся мне на всю жизнь. Билеты на соревнования, автографы Виктора Ана, Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и других героев Олимпиады стали уже семейной реликвией.

Ярослава ЗОЛОТАРЕНКО, г. Гурьевск

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK