Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Всех обскачем

6 Июня 2014
 
Представители нашего округа великолепно выступили на открытом клубном турнире по конкуру Весенний дебют 31 мая в Ельниках.
Представители нашего округа великолепно выступили на открытом клубном турнире по конкуру Весенний дебют 31 мая в Ельниках.

Название «Весенний дебют» для турнира выбрано не случайно. В соревнованиях приняло участие много дебютантов, детей, которые недавно начали заниматься конным спортом и у которых большие победы впереди.

Турнир прошел на базе конно-спортивного клуба Бахаревых при поддержке администрации Гурьевского городского округа, помощь в организации оказало окружное управление по культуре, туризму и спорту.

Всего в турнире участвовали около 40 спортивных «дуэтов».

Соревнования проводились в трех «номинациях»: 
  • первый конкур 
  • высота препятствий до 80 см, основные участники - дети до 14 лет;
  • второй конкур - высота препятствий до 100 см;
  • третий конкур - до 10 см, в этих соревнованиях принимают участие только взрослые спортсмены.
Конкур - это вид спорта, в котором результат в равной мере зависит от обоих участников «команды» - спортсмена и лошадки, от их взаимопонимания и слаженности действий.

Как рассказал президент Федерации конного спорта Калининградской области Юрий Антонов, лошадей прыжкам через препятствия можно начинать тренировать с момента первой выездки - с трех лет. На первый старт четвероногий спортсмен может выйти в 4 года. Но детям до 14 лет разрешено тренироваться и выступать только на лошадях старше 6 лет, чтобы они были уже опытными, адекватными и могли «подстраховать» юного партнера.

Отметим, еще несколько лет назад до 30 процентов лошадей, принимающих участие в соревнованиях по конкуру (на низких высотах), были «рабоче-крестьянскими». А сейчас все четвероногие спортсмены - «благородных» кровей, немецких пород - ганноверской, голштинской, тракененской. Видно, что конный спорт в регионе и округе развивается семимильными шагами.

Победу в первом конкуре одержали Елена Кесян (13 лет) на Грете (КСК «Талисман», Гурьевский округ). Второе место заняли представители «хозяев» соревнований - Дарья Бобырина и Джума (клуб Бахаревых).

Первое место во втором конкуре заняли Анна Митичева со своим верным Имхотепом (КСК «Витчака», Гурьевский округ).

Победителями в третьем конкуре стали Ника Рыбникова на Блике (КСК «Вершинино», Гурьевский округ).

Судя по этим результатам, наш округ по преодолению препятствий - впереди области всей!

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK