Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Йога: гармония в любом возрасте

4 Марта 2013
 
К ответу на вопрос «Что такое йога?» каждый приходит самостоятельно. Для кого-то это - загадочное слово, подразумевающее людей в необычных позах, для кого-то это - одно из модных направлений в фитнес-индустрии, а для некоторых она становится источником вдохновения и перемен.
Йога: гармония в любом возрастеВозникнув еще до нашей эры в Индии, йога обретает все большую популярность и востребованность в современном мире.

Перекочевав от индусовотшельников в обустроенные, комфортабельные центры на всех континентах, йога притягивает своими возможностями людей самых разных профессий, возраста, цвета кожи и пола, вероисповеданий.

Уникальность йоги, в отличие от любых видов спорта, состоит в том, что она универсальна и подходит абсолютно для любого человека.
Йогой, представляющей собой совокупность различных духовных и психических практик, можно заниматься в 7 лет, а  можно - и в 70 лет.
Йога: гармония в любом возрастеЙога – это древнее учение, которое было создано для очищения, оздоровления и укрепления тела, а также обретения душевного покоя и
равновесия.
 
Она помогает организму не стареть, бороться с болезнями и одновременно успокоить нервы, восстановить душевное равновесие, очистить своё сознание, повысить стрессоустойчивость, работоспособность, избавляет от синдрома хронической усталости, способствует восстановлению энергетического баланса.

Йога: гармония в любом возрастеПозы йоги («асаны») - идеальный вид физических упражнений, которые при их правильном выполнении придают телу легкость, работоспособность, вырабатывают сопротивляемость организма к болезням. Они помогают гармонично функционировать всем внутренним системам. Йоговские «асаны» и «пранаяма» (дыхательные упражнения) выдержали многовековое испытание временем, и по сей день лучшей и более полной системы оздоровления организма еще не придумано.

Вот лишь небольшой список заболеваний, в лечении которых может помочь йога:  артрит, хронические болезни легких, боли в шее и спине, синдром хронической усталости, депрессия, диабет, головные боли, болезни сердца, бесплодие, бессонница и др.

В отличие от обычных физических упражнений, занятия йогой не вызывают чувства усталости. Йога – это баланс между напряжением и расслабленностью. Занимаясь йогой регулярно, вы сделаете свое тело красивым, гибким, выносливым и здоровым.

Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK