Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Зарница» в Гурьевске

27 Мая 2010
 

Ежегодная военно-спортивная игра посвящалась юбилею Победы

Патриотическая игра прошла под девизом: «65-летию Великой Победы посвящается». За звание победителя боролось шесть команд. Примечательно, что на этот раз в числе участников общерайонного сбора помимо учащихся школ, оказались воспитанники детского дома «Родник».

Каждая команда имела свои знаки отличия и форму.

Под гимн России капитаны команд подняли знамя военноспортивной игры. Парад юнармейцев принимал специально приглашенный гость – заместитель командира по воспитательной работе Балтийской морской базы ракетных катеров Олег Сывук.

С приветственным словом к ребятам обратились ветеран войны Юрий Скрипкин, старший помощник начальника 1-го отделения Гурьевского военкомата Борис Курмашин и председатель Совета ветеранов Виктор Орлов.

Традиции и современность

Сценарий проведения «Зарницы» на протяжении нескольких лет остается неизменным.

Сначала – смотр участников. Потом – традиционные соревнования по пулевой стрельбе, конкурс строевой и физической подготовки, состязание юных инспекторов ГИБДД… Всего – девять этапов.

И все-таки, современную «Зарницу» от сборов советского образца отличает многое.

К традиционным состязаниям добавились новые конкурсы, например, на знание истории России. И даже песни, которые команды выбирают своей визитной карточкой, стали другими.

Неизменным на все времена остается дух соперничества, присущий всем участникам игры: увезти в свою школу Кубок победителя – дело чести. Правда, это под силу далеко не каждому.

Без девчонок - никуда

Наряду с мальчишками честь своих учебных заведений защищали и девочки, которые им ни в чем не уступали.

Они ничуть не хуже ориентировались на местности, столь же метко поражали цели из пневматической винтовки, а в конкурсе на лучший Боевой листок без них командам и вовсе было не обойтись.

Победа в общекомандном зачете досталась воспитанникам детдома. Добиться такого результата, по словам ребят, им помогли хорошая подготовка и слаженные действия всех членов команды.

На втором месте – учащиеся Низовской школы, третье – у ребят из Маршальского.

Сюрприз от «гаишников»

Параллельно были подведены итоги конкурса «Юный инспектор ГИБДД».

Сильнейших участников этого этапа ждали специальные призы, учрежденные гурьевскими инспекторами дорожного движения.

Первое место заслужили васильковские лицеисты, «серебро» снова досталось низовцам, на третьей ступени пьедестала Почета – ребята из «Родника».

Победителям достались кубки, а участникам – дипломы.

И хотя, не все команды были довольны своими результатами, но, от игры они получили огромное удовольствие.

Варвара СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK