Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Австрия: альпийские луга и кофе

23 Июня 2013
 
Австрия, несмотря на свои небольшие размеры, имеет большое количество достопримечательностей, которые ежегодно привлекают тысячи туристов со всего света. В этой необыкновенной стране альпийских горных вершин, озер и лесов нашли свое вдохновение Моцарт, Брамс, Шуберт и Штраус. Предлагаем и вам вдохновиться прекрасными видами этой страны.
Австрия: альпийские луга и кофе
Австрия: альпийские луга и кофе
Австрия: альпийские луга и кофе
Австрия: альпийские луга и кофе
...Множество великолепных многогранных архитектурных построек, включая монастыри, церкви, замки и крепости; природные заповедники, сады и национальные парки; музеи, дворцы и городские сооружения - все эти достопримечательности удивят даже самых искушенных путешественников. Горнолыжный спорт и Австрия - это два неразделимых понятия. Горные курорты на любой вкус: от самых изысканных до молодежных, от многолюдных до уединенных - ждут своих отдыхающих круглый год. Зимой эти популярные места представляют собой горнолыжные трассы со всеми удобствами, а летом - потрясающие альпийские луга с ароматными цветами и полевыми травами. Вот еще несколько причин, чтобы побывать в Австрии!

1. Сфотографировать в Зальцбурге Mozarts Gebursthaus - дом, где родился Моцарт.
2. Сделать вылазку в Швейцарию и Лихтенштейн. Остряки трактуют название Цюрих как zu reich - «слишком богатый». Без комментариев.
3. Встретить тыквенный прилавок в Цель-ам-Зее. Тыква - любимый и популярный овощ в Австрии. Из нее делают очень темное и душистое тыквенное масло - фирменный сувенир австрийской кухни.
4. Пройти по Ледяной пещере. Собственно говоря, пещер на берегах озера Хальштатт несколько, самые посещаемые - Ледяная, Мамонтовая и Соляная. Если с названием первой и последней все понятно, то вот со второй все не так просто: Мамонтовая значит «большая».
5. Увидеть церковь в Тале. Таль - родина Арнольда Шварценеггера. Пожалуй, только этим и была бы знаменита небольшая деревня, если бы не поразительная церковь. К ее оформлению приложил руку художник Эрнст Фукс - представитель австрийской школы фантастического реализма.

Узнать больше об Австрии и спланировать будущее путешествие вы сможете на сайтах:
www.austria.info/ru
www.ostranah.ru/austria
www.austria-austria.ru


Отдых в Австрии

Виза: шенгенская. Что попробовать: венский шницель, гуляш, ростбиф «Жирарди», отварное говяжье филе с яблочным хреном, австрийский кофе.

Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK