Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Белоруссия: страна тысяч озер

6 Августа 2013
 
По подсчетам географов, в Белоруссии находится около 11 тысяч озер. Еще в ней живет много аистов, работают отличные санатории и профилактории, а жители выращивают вкуснейшую картошку и делают отличные молочные продукты. В новом выпуске мы познакомимся со столицей Беларуси - Минском.
Минск
Минск
Минск
Минск
Минск
Минск

Минск
...Минск был почти полностью разрушен во время Второй мировой войны. Несмотря на это, небольшое количество архитектурных памятников сохранилось до наших дней. В настоящее время постоянно ведется работа по восстановлению важнейших исторических зданий в прежнем виде. Монументальные сталинские ансамбли, чудом уцелевшие исторические уголки, чистота и простор - все вместе создают довольно противоречивый облик. Лучшее время для посещения - с мая по сентябрь. Осенью и весной погода дождливая и неустойчивая, что типично для умеренно континентального климата.

В Минске есть три самых интересных района: это Верхний город, Раковское и Троицкое предместья.

Верхний город - самая старинная часть Минска. Люди жили там уже в XII веке, а в XV веке это место было центром города. Сегодня исторических зданий там почти не осталось. Центром Верхнего города является площадь Свободы, в округе которой было реконструировано немало интересных старых зданий. Среди них Ратуша, Гостиный двор, несколько соборов.

Троицкое предместье - это центральный район современного Минска.

Самым древним районом является Раковское предместье. Именно на его территории и был основан когда-то Минск. Сегодня исторических зданий там практически не сохранилось.

Главной улицей современного Минска является проспект Независимости, который берет свое начало около одноименной площади. Вдоль него сосредоточены основные современные достопримечательности. Его длина составляет около трех км.

Площадь Парижской коммуны, где расположен Национальный академический Большой театр оперы и балета, - прекрасный образец советского довоенного конструктивизма. Во время театрального сезона спектакли здесь проходят практически ежедневно, поэтому не упустите возможность купить билеты, чтобы оценить оформление оперы изнутри и посмотреть представление.

Когда на город опустятся сумерки, можно пройтись вдоль Свислочи, по ухоженным скверам и паркам, где днем постоянно галдит ребятня, а вечером неспешно прогуливаются влюбленные парочки.

Узнать больше о Белоруссии и спланировать свою поездку вы сможете на сайтах:
www.belarus.by
www.belarus-travel.by
www.inbelarus.info

Поездка в Белоруссию

ВИЗА: для граждан России и большинства стран СНГ въезд в Белоруссию безвизовый.

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ: драники и клецки, тушеный картофель с мясом и грибами, бигус, цеппелины, колдуны, закисший березовый сок.

Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK