Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Болгария: золотые пески и розовые поля

13 Августа 2013
 
Облик Болгарии удивительно разнообразен: бесконечные пляжи на черноморском побережье, зелёные загадочные горы, щедрая земля, города с древней историей, лечебные минеральные источники. Её украшают розовые поля, сады и сказочные виноградники.  Отдохнуть в Болгарии стоит любому туристу, даже видавшему многое.
Болгария: золотые пески и розовые поля
Болгария: золотые пески и розовые поля
Болгария: золотые пески и розовые поля
Болгария: золотые пески и розовые поля
Болгария: золотые пески и розовые поля
Болгария: золотые пески и розовые поля
Болгария: золотые пески и розовые поля
Болгария: золотые пески и розовые поля
...Болгария - это страна с сердечными и гостеприимными людьми, с современными благоустроенными курортами. Чёрное море, омывающее ее берега, — чистое и спокойное, без приливов и отливов, без опасных хищников. Песчаный берег очень пологий, поэтому даже самые маленькие дети здесь могут спокойно купаться.

Столица страны – София, город с прекрасной древней архитектурой и культовыми религиозными сооружениями.

Болгария - одна из лучших стран для морского отдыха. Отличный отдых можно получить, посетив северное побережье Болгарии. Курорты в Албене и Кранево ориентированы на семейный отдых. Если же вы захотите показать детям нечто большее, чем море и пляж, то познавательные экскурсии в Каменный лес и во дворец королевы Марии в Балчике значительно расширят их кругозор и насытят впечатлениями.

Золотые пески и Солнечный берег - молодежные тусовочные курорты, на которые едут отдыхать любители шумных клубов и танцев до утренней зари. Масса развлечений, громкой музыки, ресторанов и баров создают на курорте ощущение беспрерывного праздника и веселья.

Более спокойными и «домашними» являются Несебыр и Созопол. Тут сохранились старенькие средневековые улочки, кафе и рестораны, которые предлагают традиционную болгарскую кухню, а веселье и шум тут умолкают тогда, когда создающая их малышня уходит спать.

Если вы являетесь ценителем истории, архитектуры и культуры Болгарии - вам непременно нужно поехать в Велико Тырново. Расположенный вдали от моря и курортов, город притягивает туристов средневековыми легендами и тайнами.

Туристов обслуживает молодое поколение болгар - оно плохо знает русский язык. В Болгарии цены для иностранцев выше, чем для местных жителей. Обмен валюты не ограничен, только вот российские рубли не обменивают. Лучше всего иметь доллары США или дойчмарки.

Узнать больше о Болгарии и спланировать будущее путешествие вы можете на:

www.bulgaria.obnovlenie.ru,

www.bolgaria-tour.ru,

www.aboutbulgaria.biz,

www.balkan.ru


Отдых в Болгарии

Виза: гражданам Российской Федерации для посещения Болгарии требуется национальная виза.

Что попробовать: кебаб (мясо на вертеле), кебабче (жареные мясные колбаски), шопский салат (помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, заправленные тертой брынзой, растительным маслом, уксусом, приправами), гювеч (тушеное мясо с картофелем и овощами), каварма (блюдо из мяса с грибами, луком и картофелем), кашкавал пане (панированный мягкий домашний сыр), чушка бюрек (обжаренный в яйце сладкий перец, фаршированный брынзой и помидорами), местное пиво и вино. Особенно славятся таверны в народном стиле, которые называются «механа», - в них подают исключительно национальные блюда.




Подготовила
Екатерина МИРОШНИК
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK