Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Везти не надо оставлять?

2 Октября 2013
 
Собираясь в отпуск, лихорадочно перебираем вещи, не зная, какие именно из них понадобятся, - поэтому хотим взять все. В результате багаж получается очень весомый! Потом, на месте, оказывается, что часть одежды вообще во время отдыха не успеваем надеть. И речь не только об одежде. Так как же правильно собрать чемодан? Наши советы помогут вам не только сложить вещи, чтобы они как можно меньше заняли места, но еще при этом не помялись.

Вопрос первый: что берем?

Собираясь в отпуск, лихорадочно перебираем вещи, не зная, какие именно из них понадобятся...Составляем список необходимых вещей и начинаем их складывать. Самое тяжелое кладем вниз, в том числе и обувь (не больше трех пар!), а чтобы она сохранила свою форму, набейте ее носками и колготками и положите каждую из туфель в отдельный пакет. Эта уловка позволит сэкономить достаточно места.

Затем уложите те вещи, которые вы не боитесь помять: купальник, джинсы, пижаму и др. Также на дно чемодана положите платья таким образом, чтобы их края свисали наружу. Теперь кладите внутрь другие вещи (блузки, юбки, брюки), далее заверните края платьев так, чтобы они оказались сверху. Все возникшие в процессе складывания вещей пустоты заполните футболками - для этого сверните их валиком.

Средства ухода и аптечка

Вместе взятые средства ухода (дезодоранты, кремы, шампуни, лосьоны, духи, зубные пасты) серьезно утяжеляют багаж, поэтому лучше взять собой их мини-упаковки или действовать по принципу - «берем все начатое». Полтюбика зубной пасты, начатый гель для бритья, неполный флакон любимого шампуня - в пути на отдых чемодан будет легче, а обратно «остатки» можно не везти.
Собираясь в отпуск, лихорадочно перебираем вещи, не зная, какие именно из них понадобятся...
Едете в пляжный тур? Тогда много полотенец тоже не набирайте: хватит большого пляжного на каждого путешественника, а прочее вам дадут в отеле. Однозначно лишняя вещь в багаже - утюг. По вашей просьбе вам его выдадут в отеле.

Аптечка обязательна в любом случае! Особенно если вы в возрасте, страдаете аллергией либо хроническими недугами или с вами едут маленькие дети. Но брать лекарства целыми упаковками не стоит, лучше - несколько таблеток того или иного средства.

Еще раз пересмотрите вещи, которые вы сложили в свой чемодан. Выложите из него те, которые могут быть в гостинице, а также те, которые собираетесь купить на месте.

И последний совет

Заранее посмотрите погоду. Если намечается похолодание - прихватите теплую кофту.

Подробней узнать о том, как правильно собрать чемодан, вы можете на сайтах:
  • www. onlainfag.ru
  • www. timepost.ru
  • www.youtube.com

Приятного отдыха!


Подготовила Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK