Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Египет: Едешь в Гизу - плати за визу

3 Июня 2013
 
Безвизовый отдых для россиян в Египте закончился. Правило, которое действовало три летних месяца 2012 года, отменено, и за египетскую визу снова придется платить сбор в размере 15 долларов. А россиянин и ныне там. Что же, помимо палящего солнца и услуги "всё включено", тянет нашего брата на египетские курорты?
Египет: Едешь в Гизу - плати за визу
Египет: Едешь в Гизу - плати за визу
Египет: Едешь в Гизу - плати за визу
Египет: Едешь в Гизу - плати за визу
...Египет превратился в настоящую мекку для отечественных любителей пляжного отдыха, поэтому в ней остается все меньше и меньше непознанного. Мы решили ознакомить вас с некоторыми занятными фактами, касающимися Древнего Египта, которые порой ускользают от среднестатистического туриста.

Древнеегипетская цивилизация является родоначальницей практически всех современных предметов домашней утвари и средств личной гигиены. Именно здесь тысячи лет тому назад были впервые придуманы замок и ключи к нему, расческа и ножницы, макияж и дезодорант, парик и зубная щетка с пастой, а также курение.

Все мы знаем, что законодателями моды в винном деле являются французы. Но мало кто из нас знает, что первый винный погреб был найден именно в Египте. Кроме того, древние египтяне были первыми, кто сварил пиво. Еще одним занятным фактом о Египте тех лет является то, что в то время некоторые люди спали на подушках, которые были наполнены… камнями.

Представители этой развитой древней цивилизации никогда не праздновали свои дни рождения. Почему так повелось - до сих пор нет единого общепринятого ответа.

Египет дня сегодняшнего

Если вы не большой поклонник пляжного отдыха и вас непреодолимо тянет к памятникам древней культуры, настоятельный совет посетить древний город Луксор. Количество памятников и достопримечательностей здесь просто зашкаливает. Обязательно посетите египетский храм Луксора, а также знаменитый Карнакский храм. О посещение пирамид, думаю, даже упоминать не стоит.

Что попробовать:

В египетской кухне множество блюд из бобовых культур. Если же вы хотите вкусить чего-нибудь действительно необычного, попробуйте фаршированных пшеном или рисом голубей - это является деликатесным блюдом. Голуби разводятся в Египте исключительно с гастрономической целью.

Как себя вести:

  • всегда торгуйтесь, начиная торги с цены в два раза ниже заявленной;
  • если вас явно пытаются обмануть, пригрозите нечестному торговцу туристической полицией - действует безотказно;
  • одиноким туристкам не стоит надевать вызывающую обтягивающую одежду;
  • не беспокойте мусульман в пятницу до 12 дня, не назначайте встречи и не ломитесь в закрытые магазины: пока их хозяева не отслужат пятничный намаз, ничего работать не будет;
  • в Египте действует сухой закон, поэтому не предлагайте египтянам спиртные напитки и не появляйтесь в пьяном виде вне отеля.
Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK