Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Финляндия - край тысячи озер

8 Апреля 2013
 
Финляндия - страна северного сияния и белых ночей, родина Муми-троллей, Снежной Королевы и Санта Клауса. Здесь все волшебно: зеркальная гладь голубых озер, быстрые реки, золото песчаных пляжей, прозрачный воздух и кристально белый снег.
Финляндия - край тысячи озер
Финляндия - край тысячи озер
Финляндия - край тысячи озер
Финляндия - край тысячи озер
...В любое время года каждый отдыхающий здесь найдет себе развлечение по душе, начиная с рыбалки, когда за считаные минуты можно поймать большущую рыбину, и заканчивая осмотром достопримечательностей.

Немало интересного найдут для себя и любители горнолыжного спорта на курортах Химос, Вуокатти, Рука, Тахко, Леви, Ювяскюля.

Также вас ждет сафари на снегоходах, лыжные прогулки, походы на оленьих и собачьих упряжках и многое другое.

Во время экскурсионных туров в Финляндию вы сможете увидеть чудеса природы, понаблюдать за птицами на красивых водных акваториях или тюленями в уникальных шхерах. А в г. Пиетарсаари стоит совершить романтическое плавание под парусами на галеасе «Якобстадс Вапен», построенном по образцу судна XVIII века.

В Хельсинки, столице страны, прекрасном памятнике эпохи неоклассицизма, стоит посетить картинную галерею Атенеум, Национальный музей, Музей поездов, Церковь Камня и Музей Эхренсверд, прогуляться по Сенатской площади, увидеть Кафедральный собор и здание университета. А всего в получасе езды от Хельсинки находится самый большой в Европе аквапарк «Serena», работающий круглый год.

Помимо всего прочего, обязательно посетите настоящую финскую сауну, а также Снежный замок в Кеми, не забудьте проведать Санта Клауса в Рованиеми, порезвитесь в аквапарке «Katinkulta» в Вуокатти, а в завершение своего отпуска - заберитесь на вершину мира, которой станет смотровая башня «Найсвуори» в Миккели. И обязательно полюбуйтесь северным сиянием в Лапландии. Подробности предстоящего отдыха вы можете узнать на сайтах:
finland.destinations.ru
www.kariatida.com
www.jazztour.ru

Отдых в Финляндии:

ВИЗА: шенгенская.
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ: форель и лосось в собственном соку, икра пресноводной рыбы с луком и сметаной, запеканка из картофеля и сельди, рыбные супы на молоке, хрустящие ржаные пирожки с рыбой и беконом, жаркое из оленины с картофельным пюре, домашнее пиво, квас, игристые вина из различных ягод.

Татьяна Дурнова .


КОНКУРС!!!Внимание, конкурс "НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ"!
Наша туристическая рубрика уже стала постоянной на страницах газеты и весьма популярной. Настало время призвать вас, уважаемые читатели, в помощь - делитесь с другими вашими впечатлениями от поездок в другие города и страны. Подробнее о конкурсе
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK