Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Италия: исходить Апеннинский «сапожок»

20 Мая 2013
 
В какой бы итальянский город вы ни поехали, в каждый можно влюбиться всей душой, впоследствии еще долго вспоминая его посещение. В этой стране многообразие исторических памятников Флоренции, Рима, Венеции отлично сочетается с пляжами Сицилии, средиземноморского и адриатического побережий, покрытых виноградниками и оливковыми рощами.
Италия: исходить Апеннинский «сапожок»
Италия: исходить Апеннинский «сапожок»
Италия: исходить Апеннинский «сапожок»
Италия: исходить Апеннинский «сапожок»
Италия: исходить Апеннинский «сапожок»
...Италию по праву можно назвать музеем под открытым небом: здесь находится около 60% памятников европейской архитектуры. В каждом итальянском городе до сих пор сохранились бесценные частички прошлого: это Пантеон и Колизей в Риме, дворцы в Венеции, соборы во Флоренции, монастырь Санта-Мария в Милане со знаменитой на весь мир картиной «Тайная вечеря».

Самым популярным городом Италии является Рим. Здесь вы также увидите фонтан де Треви и Ватикан с его Сикстинской капеллой. Не менее популярна и Венеция, стоящая на небольших островках, разделённых каналами и соединенных множеством мостов. Особенно известен мост Риалто, построенный ещё в XVI веке. Но главным символом этого города являются гондольеры. Побывать в Венеции и не совершить прогулки на гондоле – это непростительная ошибка.

В Милане расположен Королевский дворец, Церковь Сан-Готтардо, площадь Дуомо, и, наконец, именно здесь находится известный на весь мир оперный театр Ла-Скала. А в Неаполе стоит посетить музей cвятого Мартина и Национальную галерею Капо-ди-Монте. Главной достопримечательностью Турина считают Сидонскую капеллу. В ней находится Туринская плащаница, в которую после распятия завернули тело Христа.

ИТАЛИЮ ПО ПРАВУ МОЖНО НАЗВАТЬ МУЗЕЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ: ЗДЕСЬ НАХОДИТСЯ ОКОЛО 60% ПАМЯТНИКОВ ЕВРОПЕЙСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ


Отдельного внимания заслуживает остров Сицилия, где расположены города Палермо, Катания, Мессина и Сиракузы. Интересно, что каждый из них считает себя родиной паэльи. Быть в Италии и не увидеть Флоренцию - значит потратить время напрасно. Расположенные здесь церкви эпохи Ренессанса производят неизгладимое впечатление, а в музеях хранятся уникальные произведения искусства, авторами которых являются Леонардо да Винчи и Микеланджело.

Подробности предстоящего отдыха вы можете узнать на сайтах:

www.italy21.ru
www.ayda.ru
www.sodis.ru
www.kovtuna.net

Отдых в Италии

ВИЗА: шенгенская.
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ: пасту, пиццу, сыры пармезан и моцарелла, ризотто, блюда из морепродуктов, мороженое, кофе и др.

Подготовила
Татьяна ДУРНОВА




КОНКУРС!!!Внимание, конкурс "НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ"!
Наша туристическая рубрика уже стала постоянной на страницах газеты и весьма популярной. Настало время призвать вас, уважаемые читатели, в помощь - делитесь с другими вашими впечатлениями от поездок в другие города и страны. Подробнее о конкурсе
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK