Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Казахстан: восточная сказка

29 Июля 2013
 
Именно Казахстан является географическим центром европейско-азиатского субконтинента. Он находится в центре Евразии, на перекрестке между востоком и западом. И такое континентальное пересечение отражается в культуре, архитектуре, поведении жителей, что и привлекает многих туристов в эту страну.
Казахстан: восточная сказка
Казахстан: восточная сказка
Казахстан: восточная сказка
Казахстан: восточная сказка
Казахстан: восточная сказка
...Казахстан нередко сравнивают с музеем под открытым небом. На территории республики расположены потрясающие природные и культурные достопримечательности.

Эта страна занимает девятое место в мире по общей площади территории (после России, Канады, Китая, США, Бразилии, Австралии, Индии и Аргентины). Она раскинулась от восточной окраины дельты Волги до Алтайских гор, от Западно-Сибирской равнины до Тянь-Шанской горной системы. Казахстан граничит с Россией, Китаем, Киргизией, Узбекистаном и Туркменией, омывается Каспийским и Аральским морями.

Одним из наиболее интересных городов считается Алматы, основанный в 1854 году. До декабря 1997 года столица располагалась именно здесь. Город находится в предгорьях Заилийского Алатау и может похвастаться любопытной архитектурой. В Алматы умело сочетаются национальный стиль и новейшие дизайнерские находки. Там множество парков, фонтанов, театров, музеев, ресторанов, ночных клубов и казино.

Казахстан сохранил свою самобытную культуру. Жители республики славятся гостеприимством: там принято считать любого гостя великой радостью, подаренной дому богом. Хозяевам, согласно традиции, предписано угощать даже незваного «пришельца» самой вкусной едой и всячески за ним ухаживать. Самое главное - помнить, что казахский этикет определяется принципом старшинства.

Узнать больше о Казахстане и спланировать будущее путешествие вы сможете на:
www.visitkazakhstan.kz
www.orexca.com
www.restoran.kz
www.veters.kz

Отдых в Казахстане

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ: мясные деликатесы казы, шужук, жал, карта и жайя; напитки кумыс и айран, катык, шубат, сыр иримшик.

ВИЗА: между Казахстаном и Россией действует безвизовый режим. Чтобы въехать в республику, достаточно предъявить на границе общегражданский или заграничный паспорт.

Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK