Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как без помощи языка до Киева добраться

23 Июля 2013
 
Как без помощи языка до Киева добратьсяКак без помощи языка до Киева добратьсяКак без помощи языка до Киева добраться
Киев - столица украины - город прекрасный. Площадь Хмельницкого, вытоптанная Лавра, памятник Ярославу Мудрому и Крещатик, несомненно, необходимо посетить любому туристу. Но мы пойдем обходными тропами и расскажем о необычных и забавных памятниках Киева, заслуживающих не меньшего внимания, чем общеизвестные достопримечательности.

Памятник носу

Памятник носуНос этот не обычный. По слухам, именно здесь, на Андреевском спуске, рядом с этим зданием, на котором бронзовый нос и появился, Николаю Гоголю пришла в голову идея повести «Нос». Киевские экскурсоводы уже рассказывают приезжим байку о том, что, подержавшись за киевский нос, можно избавиться от легкого насморка. Памятник мусоровозу Единственный в мире памятник мусоровозу находится недалеко от кладбища «Берковцы». Работники киевского КП «Спецтранс» оправданно считают, что «мусорщик тоже заслуживает памятника - мусоровоз позволит повысить престиж профессии работников санитарной очистки».

Памятник первому трамваю

Памятник-монумент первому киевскому электрическому трамваю располагается на Почтовой площади. Место для его установки выбрано не случайно, ведь именно по современному Владимирскому спуску в июне 1892 года впервые в Западной Европе начал ходить электрический трамвай.

Памятник матери-одиночке

Кому пришло в голову установить этот безрадостный памятник рядом с Центральным ЗАГСом, неизвестно. Тем не менее, она там есть, женщина с ребенком, своим одиночеством бросающая вызов и новобрачным в ЗАГСе, и благополучным семействам, жующим гамбургеры в соседнем McDonald’s.

Памятник жабе

Памятник жабеКиев стал третьим городом в Украине, где установили памятник жабе. Но этот памятник не совсем обычный: дело в том, что в внутри жабы есть ковш, в который попадают все брошенные в рот жабы монетки. Когда вес в ковше достигнет критической точки, ковш перевернется и одарит деньгами какого-то счастливчика - может, вас?

Памятник-велосипед

В Киеве помимо памятников крупногабаритным транспортным средствам есть также памятник велосипеду. Металлическая композиция выглядит весьма забавно: на старинном велосипеде вместо традиционного сиденья прикреплен стульчик.

Узнать больше о Киеве и спланировать будущее путешествие вы сможете на сайтах:
www.kievtown.net
www.mesta.kiev.ua
www.kiev.progulka.ua

Отдых на Украине

ВИЗА: гражданам России и других стран СНГ для посещения Украины виза не требуется. На границе достаточно предъявить загранпаспорт или общегражданский паспорт (для граждан РФ).

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ: борщ, крученыки, вергуны, котлета по-киевски, кутья, галушки, капустняк «Галицкий».

Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK