Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Нидерланды - это не Голландия?

1 Июля 2013
 
Хотя сейчас все привыкли к тому, что Нидерланды и Голландия - это одна и та же страна, но все совсем не так: изначально слово "Голландия" относилось к двум регионам в Нидерландах - северной Голландии и южной Голландии, а уже потом распространилось на всю страну. Как бы ни называлась эта земля, ее стоит посетить.
Нидерланды - это не Голландия?
Нидерланды - это не Голландия?
Нидерланды - это не Голландия?
Нидерланды - это не Голландия?
Нидерланды - это не Голландия?
...Первое, что вас поразит в Голландии, - это ее жители: они считают открытость и честность своими основными чертами, что и объясняет их дружелюбность и спокойствие.

На картинах всемирно известных художников отображены бескрайние просторы этой прекрасной страны. Ее писали на своих полотнах Рембрандт, Вермеер и Ван Гог.

Кстати, на многих ландшафтах вы найдете ветряные мельницы - некоторые работают до сих пор. Удивительная природа провинции Фрисландия славится морскими курортами, древними озерами и сосновыми лесами. На острове Аруба вы столкнетесь с очень оживленной ночной жизнью.

Будьте готовы к тому, что довольно распространенное явление в Нидерландах - осадки. Всякий раз посещая эту страну, вы будете видеть дожди. Но отсутствие солнечного света компенсируется буйством цветов на земле. Это не удивительно, ведь Нидерланды - страна цветов.

В апреле мягкий газон покрыт нарциссами, а май - идеальное время для цветущих тюльпанов. Бесконечные поля алых, желтых, фиолетовых цветов - это визитная карточка Нидерландов.

Один из самых посещаемых парков - Кекенхоф. В нем ежегодно проводится уникальное шоу и выставка весенних цветов.

Больше всего туристов привлекают удивительно красивые города Нидерландов, где между современными небоскребами мостятся средневековые здания. Самым ярким представителем этого синтеза является столица страны - Амстердам. Более 600 каналов пересекают город, что позволяет исследовать многие его достопримечательности с воды. Приняв участие в водной экскурсии, вы сможете увидеть самые красивые мосты, почувствовать дух этого очаровательного города.


Узнать больше о Нидерландах и спланировать свой отпуск вы сможете на сайтах:
www.gollandiya.com
www.netherlands.destinations.ru
www.golandia.info

Отдых в Нидерландах

ВИЗА: национальная или шенгенская.

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ: сыр гауда, голландская селедка, гюцпот (мясное рагу), гороховый суп, можжевёловый джин «Еневер», стамппот, кровяная колбаса.

Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK