Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Норвегия. Держим путь на север

12 Апреля 2013
 
Норвегия. Держим путь на север
Норвегия. Держим путь на север
Норвегия. Держим путь на север
Норвегия. Держим путь на север
...Норвегия привлекает отдыхающих величественными горами и ледниками, огромным количеством рек, озер, водопадами, заливами, песчаными пляжами, национальными парками и природными заповедниками.

Столица Норвегии - Осло - славится многочисленными музеями, театрами, концертными и выставочными залами. Красивая панорама города открывается со стороны залива: отсюда видны старинные башни ратуши, крепость Акерсхус и другие красивые места.

Второму по величине городу страны, Бергену, славу принесли знаменитая ганзейская набережная Брюгген, крепость Бергенхюс и башня Розенкранца, старинный Рыбный рынок на Торгет, аквариум (один из лучших в Европе), церковь Св. Девы Марии XII в., Музей искусств Бергена с дивной коллекцией картин Пикассо, усадьба Эдварда Грига - Тролльхауген и др.

Стоит посетить и Тронхейм (древнюю столицу Норвегии, основанную в 997 году), чтобы побывать в архиепископском дворце, кафедральном соборе XII века, на развалинах крепости 1525 года и в знаменитом Музее истории музыки Рингве.

Все-таки главной достопримечательностью Норвегии являются фьорды - высокие отвесные скалы, врезающиеся в водную гладь. Некоторые из них имеют высоту 1400 м! Отдыхающие могут совершить как обзорную экскурсию на лодке, так и забраться на вершину, наслаждаясь открывшимся пейзажем.

Обязательно загляните в пещеры Гудвангена, небольшой норвежской деревушки, - здесь круглый год держится низкая температура, поэтому всем туристам выдают рукавицы и шлемы, а внутри пещер расстелены ковровые дорожки - чтобы не поскользнуться.

Еще одной достопримечательностью Норвегии является туристический маршрут «Дорога Троллей», появившийся еще в 1936 году и представляющий собой одиннадцать колец серпантина, которые различаются по своему наклону. По дороге троллей проходят исключительно пешие экскурсии.

Также туристов ждет скалолазание, походы на байдарках, катание на лыжах, дайвинг, рафтинг, удивительная рыбалка и сафари-наблюдение за китами. Подробности предстоящего отдыха вы можете узнать на сайтах:
www.visitnorway.com
www.turizm.ru
www. tonkosti.ru

Отдых в Норвегии:

ВИЗА: шенгенская.
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ: жареный или копченый лосось, креветки, копченую сушеную треску, норвежский козий сыр, в том числе со вкусом вареной сгущенки.

Татьяна Дурнова .


КОНКУРС!!!Внимание, конкурс "НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ"!
Наша туристическая рубрика уже стала постоянной на страницах газеты и весьма популярной. Настало время призвать вас, уважаемые читатели, в помощь - делитесь с другими вашими впечатлениями от поездок в другие города и страны. Подробнее о конкурсе
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK