Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Говорим Чехия - подразумеваем Прага

10 Июня 2013
 
Прага - город, где будут постоянно болеть ноги, где легко набираешь килограмм-два лишнего веса и где тратишь кучу денег на совершенно незапланированные покупки. И при этом прага - город, в который влюбляешься без памяти и приезжаешь сюда вновь и вновь: с удобной обувью, зверским аппетитом и запасным чемоданом. Наш новый автор Алексей Дембицкий предлагает вам ознакомиться не с растиражированными, а редкими достопримечательностями чешской столицы.
Говорим Чехия - подразумеваем Прага
Говорим Чехия - подразумеваем Прага
Говорим Чехия - подразумеваем Прага
...

Памятники, которые вас удивят

В Праге есть не только вкусное чешское пиво, вымощенные камнями мостовые, старинные фасады домов и сувениры с кротом, но также и много других интересных вещей, которые не стоит обделять вниманием.

Каждый, кто хоть раз побывал в Праге, видел и знает памятник чешскому князю Вацлаву. Однако мало кто знает о существовании копии этого памятника, причем копии пародийной. Находится эта весьма необычная скульптура в пассаже дворца Люцерна в Праге и размерами ничуть не уступает оригиналу. Легенда гласит, что скульптор и хозяйка дворца подписали соглашение, согласно которому конь будет висеть до тех пор, пока «в землях Короны Чешской не восторжествует конституционная монархия». Пока висит.

«Назгул»

Фигура на постаменте, укрытая плащом с головы до ног, под капюшоном – черная пустота. В народе этот памятник называют «пустая ряса», «человек без лица», «анонимус», а лица с богатой фантазией утверждают, что это Назгул из «Властелина колец». Как бы
то ни было, автор данной фигуры – скульптор Анна Хроми - посвящает свое творение… Моцарту!

Висящий мужчина

Или Зигмунд Фрейд. Одной рукой он держится за перекладину и, кажется, готов ее отпустить в любую секунду, другую руку держит в кармане. Висит Фрейд довольно высоко, над крышами домов, над головами людей. Эта скульптура изображает человека, который принимает решение – жить или умереть, держаться или отпустить руку. Проходящие мимо люди зачастую обращаются в службу спасения, думая, что кто-то всерьез решил покончить жизнь самоубийством.

Узнать больше об удивительном городе Прага и спланировать будущее путешествие вы сможете на сайтах:

czech-rurepublic-gb.ru
cztourism.com
praguewelcome.cz/ru

Отдых в Чехии

Виза: попасть в Чехию вам поможет как шенгенская, так и национальная чешская виза.

Что попробовать: тушеная свинина, жареный гусь, копчености, окорока, горячие рубленые рулеты из разных сортов мяса, жаркое из косули, жареный заяц, нога поросенка, запеченная в пиве, само собой пиво, и знаменитые кнедлики.




Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK