Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Швеция - страна открытий

2 Апреля 2013
 
Швеция - страна открытий
КАКИМ БЫ
ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ
ВЫ НИ БЫЛИ -
ЗНАТОКОМ
ИСТОРИЧЕСКИХ
ДРЕВНОСТЕЙ,
ЦЕНИТЕЛЕМ
ИСКУССТВА
ИЛИ ЛЮБИТЕЛЕМ
НЕОБЫЧНЫХ
ЛАНДШАФТОВ, -
НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ
ВИКИНГОВ
ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО
ЗАХВАТЫВАЮЩЕГО
И ИНТЕРЕСНОГО
Швеция - страна открытий
...В Швеции находятся более 1400 исторических крепостей, 2500 рунических памятников, тысячи охраняемых захоронений железного века, а на территории одного только Стокгольма и его окрестных районов расположены 10 королевских замков. Шведскую столицу нередко называют «северной Венецией» или «городом мостов», так их здесь много.


Немало архитектурных сооружений расположены и в Гетебурге, Мальмё и Упсале. Остров Готланд знаменит сотнями церквей, археологическими находками и уникальными древними скульптурами из известковых отложений. Столицей Готланда является средневековый город Висбю, окруженный четырехкилометровой крепостной стеной XIV века. Здесь каждый год проходят рыцарские турниры.

Побережье острова Эланд - это множество ветряных мельниц, также здесь находится самый большой в Скандинавии лиственный лес, руины замка Боргхольм с «волшебным дубовым лесом троллей». А в провинции Смоланд есть «Королевство стекла» - на небольшой площади здесь расположено 15 стеклодувных поселков, знаменитых своими изделиями.

Местом паломничества тысяч туристов ежегодно становится приморский город Нючёпинг, бывшая резиденция короля Карла IX, где постоянно устраивают представления и реконструкции исторических событий прошлого.

Кроме знакомства с достопримечательностями вас ждет катание на горных лыжах, собачьих и оленьих упряжках, верховая езда, прогулки на снегоходах и отличная рыбалка.

Для путешественников с детьми в Швеции также найдется немало интересных занятий. Так, стоит посетить парк «Мир Астрид Линдгрен» в г. Виммербю, построенный в виде сказочного городка, где есть домик Карлсона и вилла Пеппи Длинныйчулок. Зоопарки и различные аттракционы тоже доставят море удовольствий маленьким отдыхающим. Более подробную информацию об отдыхе в Швеции вы можете узнать на:

www.ayda.ru,
www.turne.com,
www.integid.ru

Отдых в Швеции:
ВИЗА: шенгенская.
ПОПРОБОВАТЬ: фрикадельки с картофелем, соусом и брусничным вареньем, жареную свинину с картофелем, луком и ломтиками свеклы и яйца, гороховый суп со свининой, маринованную сельдь под различными соусами, черную кровяную колбасу из свинины, лосось с солью и укропом.



Подготовила
Татьяна ДУРНОВА


КОНКУРС!!!Внимание, конкурс!
Наша туристическая рубрика уже стала постоянной на страницах газеты и весьма популярной. Настало время призвать вас, уважаемые читатели, в помощь - делитесь с другими вашими впечатлениями от поездок в другие города и страны. Подробнее о конкурсе
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK