Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Тунис: знакомство с древними цивилизациями

29 Апреля 2013
 
Тунис - самое маленькое по площади арабское государство Северной Африки, где пересекаются цивилизации древнейшего мира, Римской империи, Византии и исламская культура, - эта крайне интересная «смесь», помноженная на теплый климат, сделает ваш отдых незабываемым.

Тунис: знакомство с древними цивилизациями
Тунис: знакомство с древними цивилизациями
Тунис: знакомство с древними цивилизациями
Тунис: знакомство с древними цивилизациями
Тунис: знакомство с древними цивилизациями
...На юге Тунис граничит с Ливией, на западе - с Алжиром, на севере и востоке омывается Средиземным морем. Лучшим временем для посещения страны считается период с мая по сентябрь, когда почти нет дождей и температура воздуха колеблется от 28 до 40 градусов Цельсия.

Основные курорты Туниса - это города Сусс, Хаммамет, Монастир, Махдия, Табарка и остров Джерба. Центром столицы с одноименным названием считается окруженная стенами Медина (старый город), раскинувшаяся вокруг мечети Джами эз-Зейтуна. Здесь же находится Площадь правительства, министерство иностранных дел и другие госучреждения. В Национальном музее Алаун представлена самая большая в мире коллекция римских мозаик. Севернее района Ла Гулетт находятся развалины древнего Карфагена, где вы увидите римский амфитеатр II века, бани Антония Пия и др.

«Святой город» Кайруан считается четвертой по значению святыней (после Мекки, Медины и Иерусалима). Интерес представляют и мечеть Брадобрея с усыпальницей личного парикмахера пророка Мухаммеда - Абу Джама эль-Балави. В 200 км южнее Туниса лежит знаменитый Эль-Джем, славящийся Колизеем, где сохранились подземелья - в них содержались гладиаторы и дикие животные.

Самой популярной экскурсией в Тунисе считается путешествие в пустыню Сахара, чьи пески таят в себе декорации к «Звездным войнам» и «Гладиатору». Помимо этого, вы увидите древние поселения берберов и их скальные жилища.

Подробности предстоящего отдыха вы можете узнать на сайтах:

www.kosmopolit.ru
www. tonkosti.ru
www.tunis-tours.ru

Отдых в Тунисе

ВИЗА: гражданам России, отправляющимся в Тунис, виза не требуется, а въездной штамп ставится в паспорт прямо в аэропорту.

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ: суп с овощами и телятиной, жареного на вертеле барана и парную ягнятину в горшочке. Практически ко всем блюдам подается острая паста из красного перца и оливкового масла, приправленная петрушкой, чесноком или тмином. Поразит вас и множество блюд из тунца. На десерт попробуйте пахлаву, пирожные с фисташками, финиками, булочки с жареным миндалем и кунжутом и др. Среди напитков популярны крепкий зеленый чай с мятой, заваренный вместе с сосновыми орешками или миндалем, и кофе с кардамоном.

Подготовила
Татьяна ДУРНОВА

КОНКУРС!!!Внимание, конкурс "НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ"!
Наша туристическая рубрика уже стала постоянной на страницах газеты и весьма популярной. Настало время призвать вас, уважаемые читатели, в помощь - делитесь с другими вашими впечатлениями от поездок в другие города и страны. Подробнее о конкурсе
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK