Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Турция: и зимой наслаждаемся летом!

15 Февраля 2013
 
За окном февраль, снег и холод. Так хочется сменить обстановку хотя бы на неделю - отправиться туда, где тепло и комфортно. Думаете, это мечта? Вовсе нет! Курорты Турции - проверенный миллионами туристов вариант, доступный по цене.
Из года в год эта страна остается самой привлекательной и востребованной для отдыха. Прежде всего, Турция пользуется популярностью у семей с детьми. Концепция местных отелей такова: максимально большая и красивая территория со своим пляжем и богатой инфраструктурой. Во многих Турция: и зимойнаслаждаемся летом!гостиницах есть детские развлекательные клубы, где малыши и ребята постарше делятся по интересам и прекрасно проводят время. Самые популярные курорты для семейного отдыха – Белек, Сиде, Фетхие, для молодежи – Кемер, Аланья, Мармарис, Бодрум и другие.

Турция предлагает пикантное сочетание восточного колорита и западного сервиса: осмотр древних мечетей и минаретов перемежается теннисом, гольфом и серфингом, а посещение яркого базара привлекает не меньше, чем водный аттракцион «Акваленд».

Популярность Турции не случайна - это страна, где можно по-настоящему достойно, интересно и недорого отдохнуть: вы насладитесь европейским сервисом за разумные деньги.

Почти все отели находятся на первой линии (т. е. максимально близко к морю), большинство имеет площадки для игр, бассейны, сауны, дискотеки и знаменитые шведские столы, поражающие не только количеством и разнообразием, но и высоким кулинарным качеством блюд. Восточные изыски вперемешку с утонченной европейской кухней - о чем еще можно мечтать на отдыхе?

Поездка в Турцию:
ВИЗА: не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней.
ПОСЕТИТЬ: собор Святой Софии, султанский дворец Топканы, руины древней Трои и храм Артемиды в Эфесе, древние города Олимпос, Каунос, Демре, Фазелис, курорты – Анкара, Анталия.
ПОПРОБОВАТЬ: шиш-кебаб (шашлык на шампуре); пейнир – турецкий сыр из подсоленного овечьего молока; пиляв (аналог плова), который готовится не только из риса, но и из пшеничной крупы с мясом (кроме свинины), луком, помидорами и болгарским перцем; ракы – национальный алкогольный напиток, сделанный из перегонки виноградного вина, настоянный на анисовом корне.


Природа и погода в Турции способны бесконечно радовать и изумлять. Кроме того, отдых в Турции славится отличными развлекательными программами, в число которых входят яхттуры, посещение аквапарков, джип-сафари, рафтинг по горным рекам и другие виды экстремального Турция: и зимойнаслаждаемся летом!горного туризма. В зимние месяцы можно брать туры в горные отели, чтобы спускаться по высококачественным лыжным трассам.

Количество необычных достопримечательностей в Турции буквально неисчислимо: это и сталактитовые пещеры, и замки крестоносцев, и лежбища морских черепах, и руины античных театров, и дворцы султанов, и оригинальные музеи, и лабиринты подземных монастырей. Вамне придется скучать ни минуты! И, наконец, отдых в Турции – это выгодный, увлекательный, интересный шопинг, возможность всласть поторговаться и приобрести колоритные восточные вещицы.

Турция – это великолепный климат, яркое море без акул и медуз, солнце, сияющее с мая по ноябрь, душистые сосновые леса и горячие песчаные пляжи. Надо оговориться, что сейчас в Турции не жарко, в феврале-марте там стоит погода, которую можно описать как переход из весны в лето — тепло, приятно, и не заболеешь от резкой смены климата.

Продолжить знакомство с этой страной и узнать подробности предстоящего отдыха и его стоимость вы можете на сайтах:
www.aborigen-tour.ru,
www.ayda.ru,
express.turkey.obnovlenie.ru,
www.edemvturciu.ru

Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK