Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дело - труба?

26 Февраля 2016
Дело - труба?
 
Государство, как и полиция, нас, конечно, берегут. Но к каждой квартире, машине, человеку полицейского не приставишь. Потому-то и происходят такие ситуации, в которой сейчас оказались собственники участков в Малом Луговом, чьи дома, как известно, построены с многочисленными нарушениями.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Иван РАЗМЫШЛЯЕВ, фото - www.4ne.ru/ - Ситуация в пос. М. Луговое вышла непростая. С одной стороны, дома возведены в опасной близости от газопровода, который «питает» ТЭЦ-2, а с другой - их уже по суду признают самостроем, то есть незаконно возведенными. И встает вопрос о их сносе.

Вся эта история оставляет неоднозначное впечатление: дело ясное, что дело темное.

Собственники домов сейчас активно занимаются национальным российским «спортом»: пытаются понять, кто виноват? И виновными, как водится, готовы назвать кого угодно, лишь бы не остаться без родных (хоть и незаконных) квадратных метров и участков.

К слову, из того, что написано в СМИ, не понятно, как и у кого люди приобретали земельные участки. Да и с кадастровым планом и отражением на нем газопровода не все ясно. То есть в ситуации всеобщего российского «порядка» не исключено, что «ноги» этой проблемы «растут» из ошибки какого-то кадастрового инженера, который «не заметил» газопровод где надо и нанес его в другом месте.

Не исключено, что сделал он это не нарочно, а по невнимательности. Не исключено, что он и вовсе не выезжал на место, а сделал, как это нередко бывает, новый план просто по старому, где никакого газопровода еще в помине не было. Или он нарочно все-таки «ошибся»? По желанию тех людей, которые потом перепродавали участки нынешним пострадавшим собственникам?

Впрочем, искать виновных - дело неблагодарное, этим должны заниматься специально обученные и уполномоченные на то люди.

Я же хочу сказать о другом. Людей мне искренне жаль - не дай бог никому оказаться в их положении. Но каждый, кто бывал у них там, в Малом Луговом, невольно задается вопросом: а где были глаза и прочие органы и чувства граждан (хотя бы чувство самосохранения), когда они покупали участки в непосредственной близости от ТЭЦ-2? Даже огород там заводить боязно как-то, не то что дом строить…

Про газопровод и говорить не приходится: жить рядом с трубами - это все равно что сидеть на пороховой бочке.

Неужели люди, решившие строиться вблизи с опасными объектами, не видели этот газопровод? Таблички там вроде есть, по крайней мере, на фото в СМИ они присутствуют. И ТЭЦ-2 тоже не видели?




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK