Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

КПРФ нарушает: агитлистовки Игоря Ревина противозаконны

3 Августа 2016
КПРФ нарушает: агитлистовки Игоря Ревина противозаконны
 
Соответствующее решение вынесла Избирательная комиссия Калининградской области 27 июля

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Павел Арбузов, иллюстрация - izbirkom39.ru/ - Только соберешься написать что-нибудь про разнообразные политические партии нашей страны, как сама судьба преподносит тебе очередную новость и повод для размышлений – кандидат в депутаты Госдумы от партии КПРФ Игорь Ревин уличен в изготовлении незаконных листовок.

Казалось бы, в этом году для всех партий созданы весьма комфортные условия для участия в предстоящих парламентских выборах: вернули одномандатные округа, снизили порог сбора подписей для непарламентских политических объединений, внедрили предварительное внутрипартийное голосование и т. д. Даже сменили главу ЦИК – теперь ее возглавляет Элла Памфилова, уважаемый в нашей стране правозащитник и яркий общественный деятель. Среди кандидатов, опытных и начинающих, проводится разъяснительная работа. В общем, было бы желание, а уж участвовать в выборах по закону точно возможно. Говорить о стреляных воробьях и вовсе не приходится – тех, кто на политической арене, пусть и скромно, в сторонке, уже не один год: они-то точно должны знать, что и как надо сделать, как вести политическую борьбу по уму. 

Так-то оно так, да только не все хотят работать по закону. Вот опять отличился Игорь Ревин, руководитель калининградского обкома КПРФ, ныне депутат Государственной думы. На предстоящих выборах, которые состоятся 18 сентября, он выдвинул свою кандидатуру по 97-му избирательному округу – понравилось ему в Москве, хочет снова в Госдуму. Ох, если бы знали там, какую политическую борьбу ведет местный коммунист, то наверняка ужаснулись бы...

В целях агитации товарищ Ревин заказал листовки, которые признаны нарушающими законодательство. И самое главное – этими незаконными листовками он покусился на честь Балтфлота – и это накануне Дня ВМФ! Листовка так и называется: «За Балтфлот». Не знаю, имеет ли для Ревина хоть какую-то ценность такое понятие, как честь мундира, но использовать в своих личных и незаконных целях прославленный Балтийский флот и всех людей, связавших с ним свою жизнь и судьбу, по меньшей мере, неэтично. Я не буду выражать никаких оценок по этому поводу – за меня все скажет официальное решение избиркома (см. иллюстрацию к тексту).

Парадоксально, что представитель партии, которая всех вокруг винит в нарушениях и беззаконии, сам постоянно нарушает закон и, судя по всему, не думает на этом останавливаться. Подконтрольная ему газета «Общественный контроль», пусть и непопулярная в округе, вышедшая всего пару раз, печатается в нарушение закона (об этом мы писали неоднократно), теперь вот эти листовки. К тому же, как стало известно, «напарник» (чуть не написал «подельник») и, вероятно, спонсор Ревина на грядущих выборах, предприниматель Игорь Плешков, попытался скрыть от всех свою судимость.

Его кандидатуру на выборы выдвигал калининградский обком КПРФ, который, напомню, возглавляет опять же Игорь Ревин. Не знать о судимости Плешкова он не мог, но тем не менее кандидатуру его одобрил и поддержал.

Вывод неутешительный. Иные политики готовы составить компанию кому угодно и действовать любыми способами, лишь бы заполучить заветный мандат. Вопрос только в том, нужен ли людям такой представитель в верхах. Очень сомневаюсь..
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK