Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Суд: публикации «Новых колес» не соответствуют действительности

24 Июня 2016
Суд: публикации «Новых колес» не соответствуют действительности
 
Похоже, что фирменный прием «Новых колес» – дутые сенсации...

В попытке напечатать очередную сенсацию про наш округ погорело еще одно издание – на этот раз «Новые колеса» Игоря Рудникова

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Павел АРБУЗОВ/ - Журналистика все чаще становится инструментом влияния. И кто не чист на руку и преследует собственные финансовые или политические интересы, этим инструментом с удовольствием пользуется. Кто платит или подчиняется, про того пишут хорошо, а кто отказывается – того чернят почем зря. Но сколько не пиши, сколько дутых сенсаций не печатай – все равно за свои слова придется ответить по закону. Так и случилось с редакцией газеты, которая давно себе сослужила репутацию издания необъективного и, мягко говоря, «желтого» – с газетой «Новые колеса».

В одной из своих январских публикаций эта редакция, как ей показалось, раскрыла способ, пользуясь которым в округе незаконно распродают земли. Журналист приписал сюда и прокуратуру, и УМВД, и оценщиков земли – всех в одну кучу. Как результат, администрация Гурьевского округа подала на газету в областной Арбитражный суд, где представитель редакции попытался объяснить, откуда взята эта информация. И не смог. Даже ссылка на УМВД не помогла – потому что УМВД данной информации газете не давало. Суд, подробно рассмотрев дело, постановил, что «Новые колеса» опубликовали лживую и недостоверную информацию.

Это произошло не в первый и, конечно, не в последний раз. Но справедливость, как показывает опыт, все равно восторжествует. А от себя хочу сказать редакции «Новых колес»: если вы реально хотите принести пользу округу (в чем я, правда, очень сомневаюсь), то ищите этих бесконечных перекупщиков, которые зарабатывают на махинациях с землей, обманывая и госструктуры, и власть, и доверчивых жителей. Это лучше, чем высасывать из пальца «протухшие» сенсации.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK